Consultation d'une édition linguistique spécifique de Google Actualités

Google vous redirige généralement vers une édition Google Actualités qui correspond soit à la langue de votre interface Google, soit à l'emplacement de votre adresse IP. Par exemple, si la langue de votre interface Google est l'italien, vous accéderez automatiquement à la page italienne de Google Actualités.

Nous pouvons également utiliser l'adresse IP de votre ordinateur, qui est souvent l'adresse Internet de votre Fournisseur d'accès Internet (FAI), pour déterminer votre emplacement. En général, nous redirigeons les utilisateurs situés hors des États-Unis vers l'un de nos sites régionaux (par exemple, http://news.google.co.uk pour les utilisateurs du Royaume-Uni). Les utilisateurs ont ainsi accès aux actualités spécifiques à leur région du monde.

Si vous souhaitez afficher une autre édition de Google Actualités, utilisez le menu déroulant situé en haut de la page Google Actualités. Le lien indique le nom de l'édition en cours de consultation. Pour changer d'édition, cliquez sur l'une des options du menu. Par exemple, pour afficher l'édition allemande, sélectionnez "Deutschland" dans le menu déroulant.

Si vous disposez d'une page Google Actualités personnalisée, vous serez redirigé par défaut vers cette édition à chaque fois que vous vous connectez à votre compte Google. Pour définir une édition personnalisée, c'est-à-dire l'édition par défaut, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous êtes connecté.
  2. Accédez à l'édition du pays souhaité.
  3. Cliquez sur le bouton Personnaliser les actualités, situé en haut de la page et représenté par une icône en forme de roue dentée. Vous êtes alors invité à indiquer si vous souhaitez ou non supprimer les éventuels paramètres de personnalisation définis pour une autre édition. Cliquez sur Oui pour continuer.

Vous pouvez également ajouter votre édition aux favoris. Par exemple, pour accéder à l'édition France de Google Actualités, ajoutez http://news.google.com/news?ned=fr à vos favoris. Pour afficher les liens permanents des autres éditions, consultez la liste complète des éditions de Google Actualités.