Consulter une édition linguistique spécifique

Google vous redirige généralement vers l'édition Google Actualités qui correspond soit à la langue de votre interface Google, soit à l'emplacement de votre adresse IP. Par exemple, si la langue de votre interface Google est l'italien, vous accéderez automatiquement à la page italienne de Google Actualités.

Nous pouvons également utiliser l'adresse IP de votre ordinateur, qui est généralement l'adresse Internet de votre fournisseur d'accès, pour déterminer votre position géographique. En général, nous redirigeons les utilisateurs situés hors des États-Unis vers l'un de nos sites régionaux (par exemple, http://news.google.fr pour les utilisateurs situés en France). Les utilisateurs ont ainsi accès aux actualités de leur pays.

Si vous souhaitez afficher une autre édition de Google Actualités, utilisez le menu déroulant situé en haut de la page Google Actualités. Le lien indique le nom de l'édition que vous consultez actuellement. Pour changer d'édition, cliquez sur l'une des options du menu. Par exemple, pour afficher l'édition allemande, sélectionnez "Deutschland" dans le menu déroulant.

Si vous avez configuré une page Google Actualités personnalisée, vous êtes redirigé par défaut vers cette édition. Vous ne pouvez pas personnaliser plusieurs éditions à la fois. Par conséquent, si vous changez d'édition et que vous la personnalisez, vous perdez les paramètres configurés pour l'édition d'origine.

Pour changer d'édition et la personnaliser, suivez la procédure ci-dessous :

1. Cliquez sur le menu "Édition" situé en haut de la page.
  2. Sélectionnez l'édition souhaitée.
  3. Dans l'angle supérieur droit de la page d'accueil Google Actualités, cliquez sur Personnaliser.
    Si vous ne voyez pas le bouton Personnaliser, connectez-vous à votre compte Google.
  4. Cliquez sur Oui si un message vous demande si vous souhaitez ou non supprimer les paramètres de personnalisation configurés pour l'édition actuelle.
  5. Vous pouvez alors personnaliser votre nouvelle édition.

Vous pouvez également ajouter votre édition aux favoris. Par exemple, pour accéder à l'édition France de Google Actualités, ajoutez http://news.google.com/news?ned=fr à vos favoris. Pour afficher les liens permanents des autres éditions, consultez la liste complète des éditions Google Actualités.