Cómo visualizar una edición de Google Noticias de un idioma específico

A menudo, Google le redirige a una edición de Google Noticias que se corresponde con el idioma de su interfaz de Google o con la ubicación de su dirección IP. Por ejemplo, si el idioma de su interfaz de Google es el italiano, accederá automáticamente a la página italiana de Google Noticias.

Como alternativa, también podemos determinar su ubicación mediante la dirección IP del ordenador, que suele ser la dirección de su proveedor de acceso a Internet (ISP). Normalmente redirigimos a los usuarios de fuera de los Estados Unidos a uno de nuestros sitios específicos para cada región (p. ej., http://news.google.es para los usuarios españoles). Esto permite al usuario acceder fácilmente a los titulares de noticias específicos de su región.

Si desea ver otra edición de Google Noticias, puede usar el menú desplegable disponible en la parte superior de la página de Google Noticias.  El enlace mostrará el nombre de la edición que esté viendo en ese momento. Para cambiar de edición, haga clic en cualquiera de las opciones del menú. Por ejemplo, para cambiar a la edición en alemán, debe seleccionar "Deutschland" en el menú desplegable.

Si tiene una página personalizada de Google Noticias, le redireccionaremos a esta edición personalizada cada vez que inicie sesión en su cuenta de Google. Puede configurar qué edición es la personalizada y, por consiguiente, la predeterminada, siguiendo estos pasos:

1. Asegúrese de que ha iniciado sesión correctamente.
  2. Navegue a la edición del país que prefiera.
  3. Haga clic en el botón Personaliza las noticias, un icono con una rueda dentada en la parte superior de la página. Se le pedirá si desea eliminar los ajustes de personalización realizados en otra edición o no. Haga clic en para continuar.

También puede establecer un marcador para la edición que prefiera consultar. Por ejemplo, para acceder a la edición de Google Noticias de los Estados Unidos, cree un marcador para http://news.google.com/news?ned=us. Puede consultar los enlaces permanentes a otras ediciones en la lista completa de ediciones de Google Noticias.