Eine bestimmte Sprachausgabe aufrufen

Google leitet Nutzer häufig zu der Ausgabe weiter, die der Sprache ihrer Google-Benutzeroberfläche oder dem Standort ihrer IP-Adresse entspricht. Wenn die Sprache Ihrer Google-Benutzeroberfläche zum Beispiel Italienisch ist, erscheint automatisch die italienische Google News-Seite.

Alternativ bestimmen wir Ihren Standort anhand der IP-Adresse Ihres Computers. Das ist häufig die Internetadresse Ihres Internetanbieters. Normalerweise leiten wir die Nutzer, die sich außerhalb der USA befinden, auf eine regionsspezifische Website weiter (z. B. http://news.google.co.uk für Nutzer aus Großbritannien). So erhalten Sie einfachen Zugriff auf die Schlagzeilen, die für Ihre Region spezifisch sind.

Wenn Sie eine andere Google News-Ausgabe sehen möchten, können Sie hierfür das Dropdown-Menü, das oben auf der News-Seite erscheint, verwenden. Der Link enthält normalerweise den Namen der Ausgabe, die Sie gerade sehen. Um die Ausgabe zu ändern, klicken Sie auf eine der im Menü aufgeführten Optionen. Um zum Beispiel zur deutschen Ausgabe zu wechseln, wählen Sie "Deutschland" aus der Drop-Down-Menü.

Wenn Sie eine personalisierte Google News-Seite haben, sehen Sie standardmäßig diese personalisierte Ausgabe. Sie können immer nur eine Ausgabe zur Zeit personalisieren. Wenn Sie also zu einer anderen Ausgabe wechseln und diese personalisieren, verlieren Sie die Einstellungen der ersten personalisierten Ausgabe.

Gehen Sie wie folgt vor, um zwischen Ausgaben zu wechseln und sie zu personalisieren:

1. Öffnen Sie das Menü "Ausgabe" oben auf der Seite.
  2. Wählen Sie die gewünschte Ausgabe aus.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Ihrer Google News-Startseite auf Personalisieren.
    Wenn Sie die Schaltfläche Personalisieren nicht sehen, müssen Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden.
  4. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie gefragt werden, ob Sie alle vorhandenen Personalisierungseinstellungen in der aktuellen Ausgabe löschen möchten.
  5. Jetzt können Sie Ihre neue Ausgabe personalisieren.

Sie können die gewünschte Ausgabe auch als Lesezeichen speichern. Um beispielsweise schnell auf die Deutschland-Ausgabe von Google News zuzugreifen, speichern Sie http://news.google.com/news?ned=de als Lesezeichen. Permalinks für andere Ausgaben finden Sie in der vollständigen Liste der Google News-Ausgaben.