Búsqueda avanzada

La función de búsqueda avanzada de noticias permite restringir las búsquedas para obtener resultados aún más específicos. Puedes utilizar esta función para buscar artículos específicos de determinadas publicaciones o artículos de las fechas que prefieras.

Para acceder a la función de búsqueda avanzada de noticias desde la página principal de Google Noticias, solo tienes que hacer clic en la flecha negra hacia abajo que aparece en el campo de búsqueda habitual de la parte superior de la página.

La búsqueda avanzada de noticias incluye cuatro campos en los que introducir consultas. Se pueden buscar artículos:

• que contengan todas las palabras introducidas,
  • que contengan la frase exacta introducida,
  • que contengan al menos una de las palabras introducidas,
  • que no contengan la palabra introducida.

También puedes especificar el lugar en el que quieres que se realice la búsqueda correspondiente a una determinada consulta. En el menú desplegable, junto a las palabras que ocurre, dispones de las siguientes opciones de lugares donde se debe encontrar tu término de búsqueda:

• en cualquier lugar del artículo,
  • en el titular del artículo,
  • en el cuerpo del artículo,
  • en la URL del artículo.

Puedes utilizar "Fecha en que se añadió" para especificar la fecha en la que apareció el artículo en Google. Puedes seleccionar artículos de la última hora, del último día, de la última semana o del último mes, o bien especificar un intervalo de fechas en los campos de fechas que aparecen debajo. Para intervalos de fechas anteriores a los 30 últimos días, utiliza la Búsqueda web de Google.

En el campo Fuente, puedes indicar una publicación específica si quieres que aparezcan exclusivamente artículos de esa publicación en los resultados de búsqueda. Del mismo modo, puedes especificar una ubicación geográfica específica en el campo Ubicación si solo quieres ver artículos de esa ubicación.

Para obtener más sugerencias sobre cómo definir mejor las búsquedas, visita Conceptos básicos de la Búsqueda de Google.