Búsqueda avanzada de noticias

La función de búsqueda avanzada de noticias permite restringir las búsquedas para obtener resultados de búsqueda aún más específicos. Puede utilizar esta función para buscar artículos específicos de determinadas publicaciones o artículos de las fechas que prefiera.

Para acceder a la función de búsqueda avanzada de noticias desde la página principal de Google Noticias, solo tiene que hacer clic en la flecha negra hacia abajo que aparece en el campo de búsqueda habitual de la parte superior de la página.

El cuadro de búsqueda avanzada de noticias contiene tres campos que permiten realizar tres tipos distintos de búsquedas. También se pueden buscar artículos:

• que contengan todas las palabras introducidas,
  • que contengan la frase exacta introducida,
  • que contengan al menos una de las palabras introducidas,
  • que no contengan ninguna de las palabras introducidas.

También puede especificar el lugar en el que desea que Google Noticias realice la búsqueda correspondiente a una determinada consulta. En el menú desplegable, junto a la palabra aparece, dispone de las siguientes opciones de lugares donde se debe encontrar su término de búsqueda:

• en cualquier lugar del artículo,
  • en el titular del artículo,
  • en el cuerpo del artículo,
  • en la URL del artículo.

Debajo de Fecha de inclusión en Google Noticias, se pueden especificar las fechas de publicación de las que se quieren obtener artículos de Google Noticias. Puede seleccionar artículos de la última hora, del último día, de la última semana o del último mes, o bien especificar un intervalo de fechas en los campos de fechas que aparecen debajo. Para intervalos de fechas anteriores a los 30 últimos días, use la Búsqueda web de Google.

En el campo Fuente, puede indicar una publicación específica si quiere que aparezcan exclusivamente artículos de esa publicación en los resultados de búsqueda. Del mismo modo, puede especificar una ubicación geográfica específica en el campo Ubicación si solo quiere ver artículos de esa ubicación.

Para consultar más sugerencias sobre cómo definir mejor las búsquedas, visite Conceptos básicos de la búsqueda de Google.