Como os resultados do Google Notícias são selecionados

Os resultados que você vê no Google Notícias são selecionados por algoritmos de computador que determinam quais resultados são exibidos e em qual ordem (exceto quando houver alguma observação).

Notícias escolhidas por algoritmos de computador

• Resultados de notícias no Google Notícias.
  • Resultados de notícias em seções temporárias para grandes eventos, como eleições e Jogos Olímpicos. Os tópicos para uma seção temporária são escolhidos pela equipe do Google, mas os resultados são selecionados por algoritmos.
  • Notícias Sugeridas para você. As matérias sugeridas são selecionadas por algoritmos de computador com base nas suas atividades anteriores no Google.

Observação: A seção "Sugestões dos editores" exibe artigos, gráficos ou vídeos escolhidos por uma organização de notícias. O logotipo da organização aparece acima dos links. As seções também podem incluir links para resultados relevantes da Pesquisa Google (exemplo: "Como fazer o título de eleitor" na seção "Eleições"). Esses links são escolhidos pela equipe do Google.

Notícias que são tendências no Google

O recurso experimental "Tendências no Google" está disponível no app iOS no Reino Unido e no Canadá. Os algoritmos de computador selecionam os resultados que aparecem nas tendências de pesquisa. Já os Insights em destaque são selecionados pela equipe do News Lab do Google.