Come vengono selezionati i risultati di Google News

I risultati visualizzati in Google News vengono selezionati, salvo diversa indicazione, da algoritmi informatici che stabiliscono quali risultati visualizzare e in quale ordine.

Notizie scelte da algoritmi informatici

• Risultati di notizie su Google News.
  • Risultati di notizie in sezioni temporanee relative a eventi importanti quali le elezioni o le Olimpiadi. L'argomento di una sezione temporanea viene scelto dal team di Google, ma i risultati vengono selezionati in modo algoritmico.
  • Notizie della sezione Consigliati per te. Le notizie suggerite vengono selezionate da algoritmi informatici in base alla tua attività precedente su Google.

Nota. Nella sezione Scelte della redazione vengono visualizzati articoli, immagini o video scelti dalla testata giornalistica il cui logo viene visualizzato sopra i link. Le sezioni potrebbero includere anche link a risultati pertinenti della Ricerca Google (ad esempio: "Come registrarsi per votare" nella sezione "Elezioni"). Questi link sono scelti dal team di Google.

Notizie nella sezione Di tendenza su Google

La sezione Di tendenza su Google è una funzione sperimentale disponibile per le edizioni in inglese nell'app per iOS nel Regno Unito e in Canada. I risultati mostrati in questa sezione vengono selezionati da algoritmi informatici. Il team Lab di Google News seleziona invece gli argomenti per la sezione Notizie in primo piano.