Procédure de sélection des résultats de Google Actualités

Sauf indication contraire, les résultats qui s'affichent dans Google Actualités sont sélectionnés par des algorithmes informatiques qui déterminent les résultats présentés et leur ordre d'affichage.

Titres d'actualités sélectionnés par des algorithmes informatiques

• Résultats d'actualités sur Google Actualités.
  • Résultats d'actualités dans des sections temporaires correspondant à des événements importants, tels que les élections ou les Jeux olympiques. Le sujet d'une section temporaire est choisi par l'équipe Google, mais les résultats associés sont sélectionnés par le biais d'algorithmes.
  • Actualités faisant l'objet de recommandations. Les articles suggérés sont sélectionnés par des algorithmes informatiques en fonction de votre activité sur Google.

Remarque : La section "Le choix des rédactions" propose des articles, des graphiques ou des vidéos qui sont choisis par l'organisme de presse dont le logo figure au-dessus des liens.

Actualités dans la fonctionnalité Contenus populaires sur Google

La section "Contenus populaires sur Google" est une fonctionnalité expérimentale disponible dans l'application iOS au Royaume-Uni et au Canada. Les algorithmes informatiques sélectionnent les résultats qui figurent dans les recherches populaires. Cependant, l'équipe News Lab de Google choisit les sujets proposés dans la section "Sélection de tendances".