Cómo se seleccionan los resultados de Google Noticias

Los resultados que aparecen en Google Noticias, a menos que se indique lo contrario, se seleccionan mediante algoritmos informáticos que determinan los resultados que se muestran y su orden.

Elementos de Noticias seleccionados mediante algoritmos informáticos

• Los resultados de las noticias en Google Noticias.
  • Los resultados de las noticias en secciones temporales dedicadas a grandes eventos, como unas elecciones o los Juegos Olímpicos. El equipo de Google es el encargado de seleccionar el tema de una sección temporal, pero los resultados se obtienen mediante algoritmos.
  • Las noticias que te sugerimos. Nos basamos en tu actividad en Google para seleccionar las noticias sugeridas mediante algoritmos informáticos.

Nota: La sección Destacado por los medios muestra artículos, gráficos o vídeos seleccionados por los medios de comunicación y cuyos logotipos aparecen sobre los enlaces.

Elementos de Noticias en Tendencias en Google

Tendencias en Google es una función experimental disponible en Reino Unido y Canadá en la aplicación para iOS. Los algoritmos informáticos seleccionan los resultados que aparecen en Tendencias en búsquedas. El equipo de News Lab de Google se encarga de los temas de Datos destacados.