Zustandekommen der Auswahl von Google News-Ergebnissen

Sofern nicht anders angegeben, werden die Ergebnisse, die Sie in Google News sehen, von Computeralgorithmen ermittelt, die die Ergebnisse und deren Reihenfolge bestimmen.

Von Computeralgorithmen ausgewählte News-Artikel

• News-Ergebnisse in Google News
  • News-Ergebnisse in temporären Bereichen zu Großereignissen wie Wahlen oder den Olympischen Spielen. Das Thema für den temporären Bereich wird vom Google-Team ausgewählt, aber die Ergebnisse werden von den Algorithmen ermittelt.
  • Nachrichtenartikel unter Vorschläge für Sie. Die Vorschläge werden von Computeralgorithmen anhand Ihrer bisherigen Aktivitäten auf Google ermittelt.

Hinweis: Im Bereich "Empfehlungen der Redaktion" werden Artikel, Bilder oder Videos angezeigt, die von dem Nachrichtendienst ausgewählt wurden, dessen Logo oberhalb der Links abgebildet ist. Manche Bereiche enthalten unter Umständen Links zu relevanten Google-Suchergebnissen. Beispiel: "So meldet man sich zum Wählen an" im Bereich "Wahl". Diese Links werden durch das Google-Team ausgewählt.

News-Artikel aus "Trendthemen auf Google"

"Trendthemen auf Google" ist eine experimentelle Funktion, die in Großbritannien und Kanada in der iOS-App verfügbar ist. Die Ergebnisse in "Trendthemen auf Google" werden von Computeralgorithmen ermittelt. Das News Lab-Team von Google wählt allerdings die Ergebnisse für "Empfohlene Meldungen" aus.