Cercare notizie tramite parola chiave, sito o regione

Su Google News puoi cercare argomenti e articoli. Utilizza questi suggerimenti per eseguire ricerche avanzate per regione, parola chiave e pubblicazione.

Ricerca rapida

1. Vai a news.google.com.
  2. Nella barra di ricerca in alto, inserisci ciò che desideri cercare.

Puoi anche eseguire ricerche per categoria, area geografica, data e sito web.

Eseguire ricerche per paese o area geografica

Nella barra di ricerca, inserisci i termini di ricerca seguiti da location:nomepaese. Ad esempio: elezioni location:Italia

Eseguire ricerche per data
  1. Vai alla pagina google.com.
  2. Inserisci un termine di ricerca.
  3. Per visualizzare i risultati relativi alle notizie fai clic sulla scheda "Notizie".
  4. Per vedere le opzioni di ricerca fai clic su Strumenti.
  5. Accanto a "Recenti" fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù.
  6. Seleziona un intervallo di tempo o inserisci un intervallo di date personalizzato.
Eseguire ricerche per parola chiave
  • Per cercare parole nel titolo, utilizza allintitle:parolachiave. Ad esempio: allintitle:elezioni
  • Per cercare parole nel testo del corpo, utilizza allinbody:parolachiave. Ad esempio: allinbody:scuole
  • Per cercare parole nell'URL, utilizza allinurl:parolachiave. Ad esempio: allinurl:politica
Eseguire ricerche in un sito o in una pubblicazione specifici
  • Per eseguire ricerche in un sito di notizie specifico, utilizza site:nomesito. Ad esempio, site:reuters.com
  • Per cercare una parola chiave specifica, utilizza site:nomesito parolachiave. Ad esempio: site:nytimes.com Olimpiadi
  • Per cercare solo fonti specifiche utilizza source:nomepubblicazione. Ad esempio: source:BBC. Per le fonti con più di una parola, utilizza le virgolette. Ad esempio: source:"The Guardian"