Rechercher des actualités par mot clé, site ou région

Vous pouvez rechercher des sujets et des articles sur Google Actualités. Pour effectuer des recherches avancées par région, par mot clé et par publication, suivez les conseils ci-dessous.

Recherche rapide

1. Accédez au site news.google.com.

2. Dans la barre de recherche située en haut, indiquez le sujet qui vous intéresse.

Recherche avancée

1. Accédez au site news.google.com.

2. Dans la barre de recherche située en haut, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.

3. Affinez votre recherche en saisissant des informations plus précises dans la fenêtre de filtres qui s'affiche.

4. Cliquez sur Rechercher.

Vous pouvez également effectuer une recherche par catégorie, par région, par date et par site Web :

Effectuer une recherche par pays ou par région

Dans la barre de recherche, saisissez des termes de recherche, suivis de location:nom_pays. Exemple : élections location:France

Effectuer une recherche par date
  1. Dans la barre de recherche avancée, sous "Date d'ajout", sélectionnez une période.
    • Pour effectuer une recherche dans une plage de dates, cliquez sur dates spécifiques.
    • Pour rechercher des articles datant de plus de 30 jours, cliquez sur archives.
  2. Cliquez sur Rechercher.
Effectuer une recherche par mot clé
  • Pour rechercher des mots dans le titre, utilisez allintitle:mot_clé. Exemple : allintitle:élections

• Pour rechercher des mots dans le corps du texte, utilisez allinbody:mot_clé. Exemple : allinbody:écoles

• Pour rechercher des mots dans l'URL, utilisez allinurl:mot_clé. Exemple : allinurl:politique

Effectuer une recherche sur un site ou dans une publication spécifiques
  • Pour effectuer une recherche sur un site d'actualités spécifique, utilisez site:nom_site. Exemple : site:afp.com

• Pour rechercher un mot clé spécifique, utilisez site:nom_site mot_clé. Exemple : site:lemonde.fr football

• Pour effectuer une recherche dans certaines sources seulement, utilisez source:nom_publication. Exemple : source:francetv