Rechercher par date

Pour rechercher des articles explorés au cours de l'heure, du jour, de la semaine ou du mois précédent, ou à une date donnée, utilisez la page "Recherche avancée dans Google Actualités". Pour ouvrir la fenêtre de recherche avancée dans Google Actualités, cliquez sur la petite flèche vers le bas qui se trouve dans le champ de recherche standard en haut de la page d'accueil Google Actualités.

Saisissez vos termes de recherche en haut de la page. Sous Date d'ajout, sélectionnez la date souhaitée dans le menu déroulant. Si vous souhaitez indiquer une période, sélectionnez "dates spécifiques" et indiquez dans les deux champs de date la période sur laquelle Google Actualités doit effectuer la recherche. Pour les contenus datant de plus de 30 jours, utilisez la Recherche sur le Web Google.

Après avoir effectué une recherche sur Google Actualités, vous pouvez choisir une période présélectionnée ou créer une période personnalisée dans le panneau de recherche qui se trouve dans la partie gauche de la page. Par ailleurs, vous pouvez cliquer sur Tri par date pour afficher les résultats dans l'ordre chronologique inverse.

Google Actualités trie automatiquement les résultats de recherche en fonction de leur pertinence par rapport à votre requête. Pour trier les résultats par date d'exploration (avec ou sans doublons d'articles), cliquez sur le lien correspondant dans la barre de navigation figurant dans la partie gauche de la page des résultats de recherche.