Effectuer une recherche par date

Vous pouvez filtrer les résultats des recherches d'articles sur Google Actualités en choisissant une période spécifique. Vous pouvez ainsi restreindre la recherche aux articles disponibles depuis une heure, depuis une semaine, depuis un mois ou depuis une période spécifique. Pour accéder à cette fonctionnalité, ouvrez le menu de recherche avancée de Google Actualités en cliquant sur la flèche vers le bas qui se trouve dans le champ de recherche standard situé en haut de la page d'accueil.

Saisissez vos termes de recherche en haut de la page. Sous Date d'ajout, sélectionnez la date souhaitée dans le menu déroulant. Pour restreindre les résultats à une période spécifique, sélectionnez "dates spécifiques" et indiquez dans les deux champs de date la période souhaitée. Pour les contenus datant de plus de 30 jours, utilisez la Recherche sur le Web Google.

Une fois les résultats affichés, vous pouvez choisir l'une des plages de dates présélectionnées ou créer une plage personnalisée à l'aide du menu déroulant du filtre Date indifférente accessible en cliquant sur Outils de recherche sous la barre de recherche Google. Par ailleurs, vous pouvez cliquer sur Tri par date pour afficher les résultats dans l'ordre chronologique inverse.