Rechercher des actualités par mot clé, site ou région

Vous pouvez rechercher des sujets et des articles sur Google Actualités. Pour effectuer des recherches avancées par région, par mot clé et par publication, suivez les conseils ci-dessous.

Recherche rapide

1. Accédez au site news.google.com.
  2. Dans la barre de recherche située en haut, indiquez le sujet qui vous intéresse.

Vous pouvez également effectuer une recherche par catégorie, par région, par date et par site Web.

Effectuer une recherche par pays ou par région

Dans la barre de recherche, saisissez des termes de recherche, suivis de location:nom_pays. Exemple : élections location:France

Effectuer une recherche par date
  1. Accédez au site google.com.
  2. Saisissez un terme de recherche.
  3. Pour afficher les résultats issus de l'actualité, cliquez sur l'onglet "Actualités".
  4. Pour consulter les options de recherche, cliquez sur Outils.
  5. À côté de "Récents", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  6. Sélectionnez une période ou saisissez une plage de dates personnalisée.
Effectuer une recherche par mot clé
  • Pour rechercher des mots dans le titre, utilisez allintitle:mot_clé. Exemple : allintitle:élections
  • Pour rechercher des mots dans le corps du texte, utilisez allinbody:mot_clé. Exemple : allinbody:écoles
  • Pour rechercher des mots dans l'URL, utilisez allinurl:mot_clé. Exemple : allinurl:politique
Effectuer une recherche sur un site ou dans une publication spécifiques
  • Pour effectuer une recherche sur un site d'actualités spécifique, utilisez site:nom_site. Exemple : site:afp.com
  • Pour rechercher un mot clé spécifique, utilisez site:nom_site mot_clé. Exemple : site:lemonde.fr football
  • Pour effectuer une recherche dans certaines sources seulement, utilisez source:nom_publication. Exemple : source:francetv. Pour les sources comprenant plusieurs mots, utilisez des guillemets. Exemple : source:"Le Monde".