Google News als Startseite festlegen

Mithilfe der folgenden browserspezifischen Anleitungen können Sie Google News als Startseite in Ihrem Browser festlegen.

Google Chrome

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome-Menü Chrome-Menü.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie im Bereich "Erscheinungsbild" das Kontrollkästchen "Schaltfläche "Startseite" anzeigen", um diese Schaltfläche in der Symbolleiste des Browsers anzuzeigen.
  4. Bei aktiviertem Kontrollkästchen "Schaltfläche "Startseite" anzeigen" erscheint darunter eine Webadresse. Klicken Sie auf Ändern.
  5. Klicken Sie auf Diese Seite öffnen und geben Sie https://news.google.de in das Textfeld ein.
  6. Klicken Sie auf OK.

Internet Explorer ab Version 6

So ändern Sie Ihre Standardstartseite
  1. Klicken Sie im Browser auf das Menü Extras.
  2. Wählen Sie Internetoptionen aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Allgemein.
  4. Geben Sie im Abschnitt "Startseite" https://news.google.de in das Textfeld ein.
  5. Klicken Sie auf OK.

Starten Sie nach Abschluss der Schritte oben Ihren Browser neu, um die neue Startseite anzuzeigen.

Firefox ab Version 7.1

1. Öffnen Sie Ihren Browser und rufen Sie www.news.google.de auf.
  2. Klicken Sie links neben der Webadresse auf das Symbol und ziehen Sie es auf die Schaltfläche für die Startseite, die sich in der rechten oberen Ecke des Browsers befindet.
  3. Klicken Sie auf Ja.

Safari ab Version 3.0 (Mac OS X)

1. Klicken Sie im Browser auf das Menü Safari.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Allgemein.
  4. Geben Sie im Abschnitt "Startseite" https://news.google.de in das Textfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Klicken Sie auf Startseite ändern.

Ihr Browser ist nicht in der Liste? Suchen Sie in der Hilfe Ihres Browsers nach Informationen zum Einstellen der Startseite.