Naviguer et effectuer des recherches sur Google Actualités sur un téléphone mobile ou une tablette

Comme la version pour ordinateurs, la version pour mobiles et tablettes de Google Actualités regroupe les derniers articles d'actualité et classe les sujets dans différentes rubriques. Les versions de Google Actualités conçues pour les téléphones mobiles et les tablettes vous permettent de parcourir les actualités à tout moment. Ainsi vous pouvez suivre rapidement l'actualité sur votre téléphone lorsque vous êtes en déplacement ou lire des articles sur votre tablette en restant confortablement installé dans votre canapé.

Voici quelques conseils qui vous aideront à naviguer sur Google Actualités avec votre téléphone mobile ou votre tablette :

Tablettes Nexus et iPad

Si vous utilisez une tablette Nexus ou un iPad, il vous suffit d'accéder à Google Actualités pour consulter directement la page d'accueil de Google Actualités en mode tablette. Remarque : Si le mode tablette n'est pas encore disponible pour l'édition demandée, la version classique s'affiche.

Pour naviguer d'une rubrique à l'autre :

• Faites glisser votre doigt horizontalement sur la page d'accueil pour accéder à d'autres rubriques. Vous pouvez également appuyer sur le titre d'une rubrique dans la barre de navigation horizontale figurant en haut de l'écran pour accéder directement à la rubrique correspondante.

Pour afficher plus de titres pour un sujet d'actualité :

• Sous l'article de votre choix, appuyez sur Explorer en détail. Une page détaillée permettant d'accéder à d'autres articles s'affiche. Le cas échéant, les vidéos, les photos et la chronologie du sujet sont également affichées. Si vous êtes connecté à Google+, vous pouvez également voir les posts consacrés à ce sujet et publiés par les utilisateurs de Google+.

Pour naviguer d'une rubrique à l'autre :

• Faites glisser votre doigt horizontalement sur la page de l'article de fond pour accéder à d'autres sujets d'actualité. Vous pouvez également appuyer sur un point dans la barre de navigation horizontale qui se trouve en haut de l'écran pour accéder directement à cette page d'article de fond. Pour retourner à la page de la rubrique, appuyez sur le titre de cette rubrique dans la barre de navigation ou appuyez sur le bouton "Retour" de votre navigateur (ou de votre appareil, si vous utilisez un appareil Android).

Pour lire l'intégralité de l'article :

• Lorsque vous appuyez sur un article dans Google Actualités, le navigateur ouvre un nouvel onglet et accède au site de la publication que vous souhaitez lire. Google Actualités reste ouvert dans l'onglet d'origine. Vous pouvez revenir à cet onglet pour continuer à parcourir et à explorer les actualités.

Android et iPhone

Si vous utilisez un appareil Android ou un iPhone, la page d'accueil de Google Actualités s'affiche automatiquement en mode mobile lorsque vous accédez à Google Actualités.

Pour parcourir les différentes rubriques de la page d'accueil :

• Vous pouvez soit faire défiler la page vers le haut ou vers le bas, soit appuyer sur le bouton Aller à pour faire apparaître le menu intégral des rubriques disponibles. Sélectionnez une rubrique dans le menu pour y accéder directement sur la page d'accueil.

Pour afficher plusieurs titres consacrés au même sujet d'actualité :

• Appuyez sur Plus de résultats pour développer le sujet d'actualité et accéder aux articles similaires issus d'autres sources d'actualités. Vous verrez peut-être également des posts Google+ pertinents consacrés à ce sujet. En appuyant sur Afficher les [nombre] articles, vous accédez aux derniers développements et à toutes les informations concernant chaque sujet d'actualité.

Pour rechercher un thème qui vous intéresse :

• Pendant la navigation, vous pouvez à tout moment appuyer sur l'icône représentant une loupe afin d'effectuer une recherche sur un thème spécifique.

Pour accéder à la page d'un article :

• Appuyez simplement sur un article dans Google Actualités pour accéder au site de la publication que vous souhaitez consulter.

Pour afficher plus de sujets appartenant à une rubrique spécifique :

• Si vous avez atteint le dernier article d'une rubrique, vous pouvez afficher d'autres sujets consacrés à ce thème en cliquant sur la petite case qui se trouve sous cet article. Par exemple, si vous consultez la rubrique "Économie", cliquez sur la case Plus d'articles issus de Économie.

Autres téléphones et appareils mobiles

Si vous utilisez d'autres téléphones ou mobiles, la Vue mobile vous permet d'accéder à des sources spécialement destinées aux navigateurs Web mobiles. Sachez que vous pouvez consulter d'autres articles, dont ceux à la une, à partir de votre rubrique favorite. Pour ce faire, vous devez cliquer sur les liens Tout. Pour que tous les articles à la une de toutes les rubriques apparaissent sur votre page d'accueil Google Actualités, cliquez sur Développer les rubriques. Pour réduire les rubriques, cliquez sur Réduire les rubriques.

Pour lancer une recherche, saisissez simplement votre requête dans la zone de texte, puis cliquez sur le bouton "Rechercher". Les touches et boutons variant d'un appareil à l'autre, nous vous recommandons de consulter le manuel d'utilisation de votre appareil.