Navigation et recherche dans Google Actualités sur les téléphones mobiles et les tablettes

Comme la version de bureau, Google Actualités sur les téléphones mobiles et les tablettes regroupe les derniers articles d'actualité et les organise par sujet. Les versions de Google Actualités conçues pour les téléphones mobiles et les tablettes vous permettent de parcourir les actualités à tout moment. Ainsi vous pouvez suivre rapidement l'actualité sur votre téléphone lorsque vous êtes en déplacement ou lire des articles sur votre tablette en étant confortablement installé dans votre canapé.

Voici quelques conseils qui vous aideront à naviguer sur Google Actualités avec votre téléphone mobile ou votre tablette :

Tablettes Nexus et iPad

Si vous utilisez une tablette Nexus ou iPad et que vous consultez le site Google Actualités, vous accédez automatiquement à la page d'accueil de Google Actualités en mode Tablette. (Remarque : Si le mode Tablette n'est pas disponible pour l'édition concernée, la version classique s'affiche à la place.)

Pour naviguer d'une rubrique à l'autre :

• Faites glisser votre doigt horizontalement sur la page d'accueil pour accéder à d'autres rubriques. Vous pouvez également appuyer sur le titre d'une rubrique dans la barre de navigation horizontale figurant en haut de l'écran pour accéder directement à la rubrique correspondante.

Pour afficher plus de titres pour un sujet d'actualité :

• Sous l'article de votre choix, appuyez sur Explorer en détail. Une page détaillée permettant d'accéder à d'autres articles s'affiche. Le cas échéant, les vidéos, les photos et la chronologie du sujet sont également affichés. Si vous êtes connecté à Google+, vous pouvez également voir les posts consacrés à ce sujet et publiés par les utilisateurs de Google+.

Pour naviguer d'une rubrique à l'autre :

• Faites glisser votre doigt horizontalement sur la page de l'article de fond pour accéder à d'autres sujets d'actualité. Vous pouvez également appuyer sur un point dans la barre de navigation horizontale qui se trouve en haut de l'écran pour accéder directement à cette page d'article de fond. Pour retourner à la page de la rubrique, appuyez sur le titre de cette rubrique dans la barre de navigation ou appuyez sur le bouton "Retour" de votre navigateur (ou de votre appareil, si vous utilisez un appareil Android).

Pour lire l'intégralité de l'article :

• Lorsque vous appuyez sur un article dans Google Actualités, le navigateur ouvre un nouvel onglet et accède au site de la publication que vous souhaitez lire. Google Actualités reste ouvert dans l'onglet d'origine. Vous pouvez revenir à cet onglet pour continuer à parcourir et à explorer les actualités.

Téléphones Android, iPhone et Palm Pre

Si vous utilisez un appareil Android, iPhone ou Palm Pre et que vous consultez le site Google Actualités, vous accédez automatiquement à la page d'accueil de Google Actualités en mode Mobile.

Pour parcourir les différentes rubriques de la page d'accueil :

• Vous pouvez soit faire défiler la page vers le haut ou vers le bas, soit appuyer sur le bouton Aller à pour faire apparaître le menu intégral des rubriques disponibles. Sélectionnez une rubrique dans le menu pour y accéder directement sur la page d'accueil.

Pour afficher plusieurs titres d'une même actualité, procédez comme suit :

• Appuyez sur Plus de sources sous l'article de votre choix. Vous verrez alors s'afficher des liens vers d'autres articles, ainsi qu'un lien de couleur verte permettant d'accéder aux articles d'actualité similaires. Appuyez sur le lien de couleur verte Les [x] articles pour accéder à la page Tous les articles. Cette page présente l'actualité la plus récente et la plus complète de chaque information. Pour revenir à la page d'accueil de Google Actualités, appuyez sur le bouton Première page.

Pour rechercher un thème qui vous intéresse, procédez comme suit :

• Vous pouvez à tout moment saisir un terme de recherche dans la barre de recherche en haut de la page ou appuyer sur l'icône représentant une loupe.

Pour accéder à la page d'un article, procédez comme suit :

• Appuyez simplement sur un article dans Google Actualités pour accéder au site de la publication que vous souhaitez consulter.

Autres téléphones et mobiles

Si vous utilisez d'autres téléphones ou mobiles, la Vue mobile vous permet d'accéder à des sources spécialement destinées aux navigateurs Web mobiles. Sachez que vous pouvez consulter d'autres articles, dont ceux à la une, à partir de votre rubrique favorite. Pour ce faire, vous devez cliquer sur les liens Tout. Pour que tous les articles à la une de toutes les rubriques apparaissent sur votre page d'accueil Google Actualités, cliquez sur Développer les rubriques. Pour réduire les rubriques, cliquez sur Réduire les rubriques.

Pour lancer une recherche, saisissez simplement votre requête dans la zone de texte, puis cliquez sur le bouton "Rechercher". Les touches et boutons variant d'un appareil à l'autre, nous vous conseillons de consulter le manuel d'utilisation de votre appareil.