In Google News Mobile suchen

Ebenso wie bei der Desktopversion werden auch bei Google News Mobile aktuelle Nachrichtenartikel zusammengetragen und deren Schlagzeilen nach Nachricht oder Thema geordnet. Mit der Google News-Version für Mobiltelefone und Tablets können Sie überall im Artikelangebot stöbern, ob unterwegs mit dem Telefon oder mit dem Tablet gemütlich auf dem Sofa.

Hier einige Tipps für die Navigation in Google News auf dem Mobiltelefon oder Tablet:

Nexus-Tablets und iPads

Wenn Sie Google News auf einem Nexus-Tablet oder einem iPad aufrufen, werden Sie automatisch zur Tablet-Ansicht der Google News-Titelseite weitergeleitet. Hinweis: Ausgaben, für die die Tablet-Ansicht noch nicht verfügbar ist, werden in der klassischen Ansicht angezeigt.

So wechseln Sie zwischen den Bereichen:

• Durch waagerechtes Wischen gelangen Sie auf der Titelseite in einen anderen Bereich. Alternativ können Sie auch in der oberen horizontalen Navigationsleiste auf den Titel eines Bereiches tippen, um direkt dorthin zu gelangen.

So finden Sie weitere Schlagzeilen zu einem Nachrichtenthema:

• Tippen Sie unter dem ausgewählten Artikel auf Themenseite. Daraufhin wird eine Themenseite mit weiteren Artikeln geöffnet. Diese enthält, soweit vorhanden, auch relevante Videos, Fotos und eine Zeitachse. Wenn Sie in Google+ angemeldet sind, können Sie auch aktuelle relevante Beiträge von anderen Google+ Nutzern sehen.

So wechseln Sie zwischen Artikeln:

• Wischen Sie auf der Artikelseite waagerecht, um zu anderen Artikeln zu gelangen. Alternativ können Sie auch in der oberen horizontalen Navigationsleiste auf einen Punkt tippen, um direkt zu einem Artikel zu gelangen. Um zur Startseite des Artikels (d. h. auf die Bereichsseite) zurückzukehren, tippen sie in der Navigationsleiste auf den Bereichstitel oder tippen Sie auf die "Zurück"-Schaltfläche des Browsers. Bei Android-Geräten können Sie dazu auch die Taste am Gerät verwenden.

So lesen Sie den Originalartikel:

• Tippen Sie einfach auf einen Artikel in Google News und Ihr Browser öffnet einen neuen Tab auf der Website, auf der sich die gewünschte Veröffentlichung befindet. Google News bleibt dabei im ursprünglichen Tab geöffnet. Über diesen können Sie zurückwechseln und weiter in den Nachrichten suchen.

Android-, iPhone- und Palm Pre-Geräte

Wenn Sie Google News auf einem Android-, iPhone- oder Palm Pre-Gerät aufrufen, werden Sie automatisch zur App-Ansicht der Google News-Titelseite weitergeleitet.

So durchsuchen Sie die verschiedenen Bereiche der Titelseite:

• Sie können entweder scrollen oder auf die Schaltfläche Wechseln zu tippen, um ein Menü mit sämtlichen verfügbaren Bereichen aufzurufen. Wenn Sie einen der Bereiche auswählen, wechselt Ihr Browser zu diesem Bereich auf der Titelseite.

So sehen Sie sich mehrere Schlagzeilen zu einer Nachricht an:

• Tippen Sie auf Mehr Quellen unter dem von Ihnen ausgewählten Artikel. Es erscheinen weitere Artikellinks sowie ein grüner Link zu allen ähnlichen Nachrichtenartikeln. Durch Tippen auf den grünen Link Alle [Anzahl] Artikel gelangen Sie zur Seite Alle Artikel. Hier können Sie die neuesten und umfassendsten aktuellen Ergänzungen zu jeder Nachricht abrufen. Tippen Sie auf die Schaltfläche Titelseite, um zur Titelseite zurückzukehren.

So finden Sie Themen, die Sie interessieren:

• Beim Stöbern in Google News können Sie jederzeit einen Suchbegriff in das Suchfeld oben auf der Seite eingeben oder auf das Lupensymbol tippen.

So navigieren Sie zu einer Artikelseite:

• Tippen Sie einfach auf einen Artikel in Google News und Ihr Browser leitet Sie zu der Website weiter, auf der sich die gewünschte Veröffentlichung befindet.

Andere Telefone und Mobilgeräte

Wenn Sie andere Telefone und Mobilgeräte verwenden, werden in der Mobilansicht Quellen angezeigt, die speziell auf Webbrowser für Mobilgeräte zugeschnitten sind. Sie können weitere Schlagzeilen und Beiträge aus Ihrem Lieblingsbereich anzeigen, indem Sie auf die Links Alle klicken. Um die Schlagzeilen aus allen Bereichen auf Ihrer Google News-Startseite anzuzeigen, klicken Sie auf Bereiche erweitern. Zum Minimieren der Bereiche klicken Sie auf Bereiche minimieren.

Um eine Suchanfrage einzugeben, müssen Sie nur Ihre Anfrage in das Textfeld eingeben und auf die Schaltfläche zum Suchen klicken. Die Gestaltung der Schaltflächen und die Tastenbelegungen können je nach Gerät variieren. Lesen Sie daher Details in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts.