Rubriques personnalisées pour les abonnés

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour toutes les éditions.

Le répertoire des rubriques personnalisées vous permet d'afficher en priorité des articles d'actualité correspondant à vos centres d'intérêt. Vous pouvez personnaliser votre page d'accueil avec des rubriques standards associées à différentes langues et éditions régionales de Google Actualités, ainsi qu'à l'aide de rubriques créées par d'autres utilisateurs, via le répertoire de rubriques personnalisées.

Lorsque vous accédez au répertoire des rubriques personnalisées Google Actualités, vous voyez la liste des rubriques Google Actualités. Certaines rubriques ont été créées par des collaborateurs de Google, d'autres par des utilisateurs de Google Actualités. Vous pouvez également rechercher des rubriques existantes susceptibles de vous intéresser. Si vous trouvez une rubrique intéressante, vous pouvez en afficher un aperçu et éventuellement l'ajouter à votre page d'accueil Google Actualités.

Ajouter une rubrique personnalisée

Le répertoire des rubriques personnalisées vous permet de consulter des rubriques créées par d'autres utilisateurs de Google Actualités. Pour accéder à ce répertoire, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur droit de la page d'accueil Google Actualités, cliquez sur Personnaliser.
    Si vous ne voyez pas le bouton Personnaliser connectez-vous à votre compte Google.
  2. Cliquez sur Options avancées.

Pour chaque rubrique, vous voyez le titre et le résumé, ainsi que les informations fournies par son créateur.

Vous pouvez trier facilement les rubriques disponibles selon les critères situés sur le côté gauche du répertoire ("Les mieux notées", "Les plus utilisées" et "Les plus récentes"). Vous pouvez également trier les rubriques personnalisées par type, catégorie et édition de Google Actualités.

Pour ajouter une rubrique personnalisée à votre page d'accueil, cliquez sur Ajouter cette rubrique. Vous pouvez également donner votre avis sur des rubriques et afficher toutes les rubriques créées par un utilisateur en cliquant sur son nom. En outre, vous pouvez rechercher des rubriques personnalisées correspondant à des mots clés spécifiques, grâce au champ "Rechercher des rubriques".

Vous pouvez aussi créer votre propre rubrique personnalisée.