Rubriques personnalisées pour les abonnés

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour toutes les éditions de Google Actualités.

Le répertoire des rubriques personnalisées vous permet de sélectionner des articles d'actualité correspondant à vos centres d'intérêts. Vous pouvez personnaliser votre page d'accueil avec des rubriques standard associées à différentes langues et éditions régionales de Google Actualités, ainsi qu'avec des rubriques personnalisées créées par d'autres utilisateurs.

Accédez au répertoire des rubriques personnalisées de Google Actualités pour consulter la liste des rubriques disponibles. Certaines rubriques ont été créées par des employés de Google, d'autres par des utilisateurs de Google Actualités. Vous pouvez également rechercher des rubriques existantes susceptibles de vous intéresser. Si vous trouvez une rubrique susceptible de vous intéresser, vous pouvez la prévisualiser et l'ajouter à votre page d'accueil Google Actualités.

Ajouter une rubrique d'actualité personnalisée

Vous pouvez consulter des rubriques créées par des utilisateurs de Google Actualités dans le répertoire des rubriques personnalisées. Pour accéder à ce répertoire, il vous suffit de cliquer sur le lien Ajouter des rubriques en haut de la page d'accueil Google Actualités. Nous affichons le titre et le résumé de chaque rubrique ainsi que les informations fournies par son créateur.

Vous pouvez facilement trier les rubriques disponibles selon les critères situés sur le côté gauche du répertoire (les mieux notées, les plus utilisées et les plus récentes). Vous pouvez également trier les rubriques personnalisées par type, catégorie et édition de Google Actualités.

Pour ajouter une rubrique personnalisée à votre page d'accueil, il vous suffit de cliquer sur le bouton Ajouter cette rubrique. Vous pouvez également donner votre avis sur des rubriques et afficher toutes les rubriques créées par un utilisateur en cliquant sur son nom. En outre, vous pouvez rechercher des rubriques personnalisées correspondant à des mots clés spécifiques, grâce au champ "Rechercher des rubriques".

De même, vous pouvez créer votre propre rubrique personnalisée. Pour en savoir plus, consultez notre Centre d'aide.

Ajout d'une rubrique d'actualité standard

Pour ajouter une rubrique standard à votre page personnalisée, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter une rubrique pour accéder au répertoire Google Actualités.
  2. Dans les options "Ajouter une rubrique standard", sélectionnez la rubrique standard et l'édition régionale de votre choix.
  3. Sélectionnez la rubrique standard que vous souhaitez ajouter à votre page.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter pour mettre à jour votre page d'accueil Google Actualités personnalisée.

Ajout d'une rubrique d'actualités locales

L'ajout d'une rubrique d'actualités locales vous permet de suivre l'actualité d'une ville ou d'une région spécifique. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les éditions en langue anglaise de Google Actualités, mais nous espérons pouvoir ajouter bientôt de nouvelles langues et régions.

Si le titre d'une rubrique d'actualités locales apparaît déjà sur votre page d'accueil personnalisée, saisissez la ville, l'État ou le code postal approprié et cliquez sur le bouton "Ajouter". Vous pouvez ensuite sélectionner le nombre d'articles à afficher dans cette rubrique.

Si vous ne voyez pas de rubrique d'actualités locales et que vous souhaitez en ajouter une, ou si vous souhaitez ajouter des régions supplémentaires, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter une rubrique pour accéder au répertoire Google Actualités.
  2. Dans les options "Ajouter une rubrique locale", saisissez la ville, l'État ou le code postal à utiliser pour créer votre rubrique locale.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter pour mettre à jour votre page d'accueil Google Actualités personnalisée.

Pour supprimer une rubrique, cliquez sur Modifier dans son en-tête, cochez la case Supprimer, puis cliquez sur Enregistrer.

Réinitialisation des paramètres de vos actualités personnalisées

Vous pouvez réinitialiser vos actualités personnalisées à tout moment en cliquant sur Personnaliser cette page, puis sur Rétablir la page par défaut. Cette action rétablira les paramètres par défaut de votre page (c'est-à-dire la version standard, sans aucune personnalisation). Toutes vos modifications seront supprimées définitivement.

N'oubliez pas que vous pouvez supprimer des rubriques de manière individuelle. Pour ce faire, cliquez sur Modifier en regard du titre de la rubrique concernée, puis sélectionnez Supprimer la rubrique.