Secciones personalizadas para suscriptores

Nota: esta función no está disponible para todas las ediciones.

El directorio de secciones personalizadas le permite obtener noticias que se ajustan a sus intereses. Puede personalizar su propia página principal con secciones estándar de las ediciones regionales y de idiomas de Google Noticias, junto con las secciones personalizadas del directorio de secciones creado por los usuarios de Google Noticias.

Cuando acceda al directorio de secciones personalizadas de Google Noticias, aparecerá una lista de secciones de noticias. Algunas de estas secciones las han creado los empleados de Google y otras las han creado los lectores de Google Noticias. También existe una función de búsqueda que permite buscar una sección existente que pudiera interesarle. Si encuentra una sección que puede ser de su interés, puede obtener una vista previa de la sección y añadirla a la página principal de Google Noticias.

Cómo añadir una sección de noticias personalizadas

Puede explorar secciones personalizadas creadas por los usuarios de Google Noticias en el directorio de secciones personalizadas. Para acceder al directorio de Google Noticias, solo tiene que hacer clic en el enlace Añadir otra sección situado en la parte superior de la página principal de Google Noticias. Para cada sección, mostramos el título, un resumen y los detalles proporcionados por el usuario que creó la sección.

Puede ordenar de forma sencilla las secciones disponibles según un número de criterios situados en la parte izquierda del directorio como, por ejemplo, Puntuaciones más altas, Con más usuarios y Primera página. También puede ordenar fácilmente las secciones personalizadas por tipo, categoría y edición de Google Noticias.

Para añadir una sección personalizada a la página principal de noticias personalizadas, solo tiene que hacer clic en el botón Añadir esta sección. También puede puntuar secciones y hacer clic en el nombre de autor para ver todas las secciones creadas por ese usuario. Además, puede buscar secciones personalizadas relacionadas con palabras clave específicas a través del cuadro de búsqueda "Buscar secciones".

También puede crear simplemente su propia sección personalizada. Para consultar instrucciones adicionales, acceda a esta página de ayuda.

Cómo añadir una sección de noticias estándar

Para añadir una sección estándar a su página personalizada, solo tiene que seguir estos pasos:

1. Para acceder al directorio de Google Noticias, haga clic en Añadir una sección.
  2. En la opción "Añadir sección estándar", seleccione la sección estándar y la edición regional que desee.
  3. Seleccione la sección estándar que desee añadir a su página.
  4. Haga clic en el botón Añadir para actualizar su página principal de Google Noticias personalizada.

Cómo añadir una sección de noticias locales

Si añade una sección de noticias locales, podrá realizar un seguimiento de las noticias de una región o ciudad específica o de las noticias sobre la misma. Aunque actualmente esta función solo está disponible en las versiones en inglés, esperamos poder añadir más idiomas y regiones en un futuro próximo.

Si el título de la sección de noticias locales ya aparece en la página principal personalizada, solo tendrá que introducir la ciudad, el estado o el código postal adecuados y hacer clic en el botón "Añadir". Ahora puede seleccionar el número de noticias que desee para esa sección.

Si no aparece una sección de noticias locales y desea añadir una o quiere añadir ubicaciones adicionales, siga estos pasos:

1. Para acceder al directorio de Google Noticias, haga clic en Añadir una sección.
  2. En la opción "Añadir una sección local", introduzca la ciudad, el estado o el código postal que desee utilizar para crear su sección local.
  3. Haga clic en el botón Añadir para actualizar su página principal de Google Noticias personalizada.

Para eliminar una sección, haga clic en Editar en el encabezado de sección, seleccione la casilla Eliminar y haga clic en Guardar.

Cómo restablecer la configuración de noticias personalizadas

Si en cualquier momento desea comenzar de nuevo y restablecer los cambios de las noticias personalizadas que ha realizado, puede hacerlo haciendo clic en Personalizar esta página y, a continuación, en Restablecer página predeterminada. De esta forma, se devolverá a su página a su configuración predeterminada (es decir, la versión estándar de la página, sin ninguna personalización). Esta acción eliminará todos los cambios definitivamente.

También puede suprimir las secciones una por una. Para ello, haga clic en el enlace editar situado junto al título de la sección correspondiente y, a continuación, seleccione Eliminar sección.