Benutzerdefinierte Bereiche für Abonnenten

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen Ausgaben verfügbar.

Über das Verzeichnis für benutzerdefinierte Bereiche können Sie Nachrichten erhalten, die speziell auf Ihre Interessen zugeschnitten sind. Sie können Ihre eigene Startseite personalisieren. Dazu können Sie Standardbereiche aus den verschiedenen Regional- und Sprachausgaben von Google News verwenden sowie benutzerdefinierte Bereiche aus dem Bereichsverzeichnis, das von Google News-Nutzern erstellt wurde.

Im Verzeichnis für benutzerdefinierte Bereiche von Google News wird eine Liste der Nachrichtenbereiche angezeigt. Einige dieser Bereiche wurden von Google-Mitarbeitern erstellt, andere von Google News-Lesern. Es gibt auch eine Suchfunktion, mit der Sie die vorhandenen Bereiche nach für Sie interessanten Themen durchsuchen können. Wenn Sie einen interessanten Bereich finden, können Sie eine Vorschau dafür anzeigen und ihn auf Ihrer Google News-Startseite hinzufügen.

Benutzerdefinierten Nachrichtenbereich hinzufügen

Im Verzeichnis für benutzerdefinierte Bereiche können Sie die von Google News-Nutzern erstellten benutzerdefinierten Bereiche durchsuchen. Klicken Sie zum Aufrufen des Verzeichnisses einfach oben auf der Google News-Startseite auf den Link Bereiche hinzufügen. Für jeden Bereich werden der Titel, eine Zusammenfassung und Details angezeigt, entsprechend den Angaben des Erstellers.

Sie können die verfügbaren Bereiche ganz einfach nach verschiedenen Kriterien links im Verzeichnis sortieren, wie "Beste Bewertung", "Meiste Nutzer" und "Neueste". Ebenso bequem können Sie die benutzerdefinierten Bereiche nach Typ, Kategorie und Google News-Ausgabe sortieren.

Um einen benutzerdefinierten Bereich auf der Startseite Ihrer personalisierten Nachrichten hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Diesen Bereich hinzufügen. Sie können Bereiche auch bewerten oder den Namen des Autors anklicken, um alle von diesem Nutzer erstellten Bereiche anzuzeigen. Darüber hinaus können Sie über das Suchfeld "Nach Bereichen suchen" nach benutzerdefinierten Bereichen suchen, die mit bestimmten Suchbegriffen verwandt sind.

Sie können auch einfach Ihren eigenen benutzerdefinierten Bereich erstellen. Weitere Anweisungen dazu finden Sie in diesem Hilfeeintrag.

Standard-Nachrichtenbereich hinzufügen

Mit folgenden Schritten können Sie einen Standardbereich zu Ihrer personalisierten Seite hinzufügen:

1. Klicken Sie auf Bereich hinzufügen, um das Verzeichnis von Google News aufzurufen.
  2. Wählen Sie unter "Standardbereich hinzufügen" den gewünschten Standardbereich und die gewünschte regionale Ausgabe aus.
  3. Wählen Sie den Standardbereich aus, den Sie auf Ihrer Seite hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um Ihre personalisierte Google News-Startseite zu aktualisieren.

Bereich "Lokalnachrichten" hinzufügen

Durch das Hinzufügen eines Bereichs "Lokalnachrichten" können Sie Nachrichten über eine bestimmte Stadt oder Region nachverfolgen. Diese Funktion ist derzeit nur in unseren englischen Sprachausgaben verfügbar. Wir planen jedoch, in naher Zukunft weitere Sprachen und Regionen hinzuzufügen.

Wenn bereits der Bereichstitel "Lokalnachrichten" auf Ihrer personalisierten Startseite angezeigt wird, geben Sie einfach die gewünschte Stadt, das Bundesland oder die Postleitzahl ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen". Nun können Sie die gewünschte Anzahl an Nachrichten für diesen Bereich auswählen.

Wenn noch kein Bereich "Lokalnachrichten" angezeigt wird und Sie einen hinzufügen möchten oder wenn Sie zusätzliche Standorte hinzufügen möchten, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Klicken Sie auf Bereich hinzufügen, um das Verzeichnis von Google News aufzurufen.
  2. Geben Sie unter "Einen lokalen Bereich hinzufügen" die gewünschte Stadt, das Bundesland oder die Postleitzahl für den lokalen Bereich ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um Ihre personalisierte Google News-Startseite zu aktualisieren.

Wenn Sie einen Bereich löschen möchten, klicken Sie in der Bereichsüberschrift auf Bearbeiten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Löschen und klicken Sie dann auf Speichern.

Ihre personalisierten Google News-Einstellungen zurücksetzen

Sie können Ihre Einstellungen für personalisierte Nachrichten jederzeit zurücksetzen. Klicken Sie dazu auf Diese Seite personalisieren und dann auf Seite auf Standardeinstellungen zurücksetzen. Dadurch wird die Standardversion der Seite wiederhergestellt und alle Personalisierungen werden zurückgenommen. Dabei werden alle Ihre Änderungen dauerhaft entfernt.

Beachten Sie, dass Sie auch einzelne Bereiche löschen können. Klicken Sie dazu neben dem betreffenden Bereichstitel auf Bearbeiten und dann auf Bereich löschen.