Benutzerdefinierte Bereiche für Abonnenten

Hinweis: Diese Funktion ist nicht für alle Ausgaben verfügbar.

Über das Verzeichnis benutzerdefinierter Bereiche erhalten Sie Nachrichten, die speziell auf Ihre Interessen zugeschnitten sind. Sie können Ihre Startseite personalisieren. Dazu können Sie Standardbereiche aus den verschiedenen Regional- und Sprachausgaben von Google News auswählen, aber auch benutzerdefinierte Bereiche aus dem von Google News-Nutzern erstellten Bereichsverzeichnis.

Im Verzeichnis benutzerdefinierter Bereiche finden Sie eine Liste der Nachrichtenbereiche. Einige dieser Bereiche wurden von Google-Mitarbeitern erstellt, andere von Google News-Nutzern. Es gibt auch eine Suchfunktion, mit der Sie die vorhandenen Bereiche nach für Sie interessanten Themen durchsuchen können. Wenn Sie einen interessanten Bereich finden, können Sie sich eine Vorschau dafür ansehen und ihn auf Ihrer Google News-Startseite hinzufügen.

Benutzerdefinierte Bereiche hinzufügen

Im Verzeichnis für benutzerdefinierte Bereiche können Sie die von Google News-Nutzern erstellten benutzerdefinierten Bereiche durchsuchen. So rufen Sie das Google News-Verzeichnis auf:

1. Klicken Sie oben rechts auf der Google News-Startseite auf Personalisieren.
    Wenn Sie die Schaltfläche Personalisieren nicht sehen, müssen Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden.
  2. Klicken Sie auf Erweitert ».

Für jeden Bereich werden entsprechend den Angaben des Erstellers der Titel, eine Zusammenfassung und Details angezeigt.

Sie können die benutzerdefinierten Bereiche ganz einfach nach verschiedenen Kriterien links im Verzeichnis sortieren, wie "Am höchsten bewertet", "Meiste Nutzer" und "Neueste". Ebenso können Sie die Bereiche nach Typ, Kategorie und Google News-Ausgabe sortieren.

Um einen benutzerdefinierten Bereich auf Ihrer personalisierten Google News-Startseite hinzuzufügen, klicken Sie auf Diesen Bereich hinzufügen. Sie können Bereiche auch bewerten oder den Namen des Autors anklicken, um alle von diesem Nutzer erstellten benutzerdefinierten Bereiche zu sehen. Darüber hinaus können Sie über das Suchfeld zur Bereichssuche nach benutzerdefinierten Bereichen suchen, für die bestimmte Suchbegriffe eingegeben wurden.

Sie können auch einen eigenen benutzerdefinierten Bereich erstellen.