Rubriques personnalisées pour les auteurs

Le répertoire des rubriques personnalisées vous permet de sélectionner des articles d'actualité correspondant à vos centres d'intérêts. Vous pouvez personnaliser votre page d'accueil Google Actualités en créant des rubriques personnalisées à partir de vos recherches préférées et en combinant des rubriques standard existantes associées à différentes langues et éditions régionales de Google Actualités.

Créer une rubrique personnalisée

Si vous ne trouvez pas de rubrique correspondant au sujet qui vous intéresse, vous pouvez en créer une en cliquant sur le bouton bleu "Créer une rubrique personnalisée" sur le côté de la page Répertoire des rubriques personnalisées.

• Titre de la rubrique : titre de votre rubrique. Il apparaîtra sur votre page d'accueil Google Actualités personnalisée.
  • Mots à rechercher : mots clés qui définissent votre rubrique. Soyez pertinent et créatif, et séparez vos mots clés par des virgules. Par exemple, si vous vous intéressez à l'actualité de l'entrepreneuriat, vous pouvez inclure des termes tels que "startup", "entrepreneur", "capital-risque" et "innovation". Lorsque vous saisissez vos mots clés, des suggestions s'affichent automatiquement.
  • Termes à exclure : pour exclure un terme spécifique, placez un signe "moins" devant ce dernier. Par exemple, si vous créez une rubrique personnalisée à propos du football, vous pouvez saisir "football, -PSG".
  • Édition : indiquez l'édition linguistique de Google Actualités d'où seront issus vos articles.
  • Emplacement de la source (facultatif) : pour restreindre la sélection aux sources d'une zone géographique particulière. Par exemple, si vous vous intéressez au marché de l'immobilier en Irlande, vous pouvez limiter votre sélection aux sources d'actualité irlandaises. Ce champ est facultatif. Vous pouvez ne pas le remplir. Pour le moment, nous autorisons la limitation aux sources provenant de certains pays ou de certains États des États-Unis.

Pendant que vous remplissez ces champs, la page affiche automatiquement des exemples de résultats correspondant à votre sélection dans le panneau d'aperçu. Vous pouvez ainsi modifier votre sélection et voir les changements au fur et à mesure que vous créez votre rubrique.

Publier une rubrique personnalisée dans le répertoire

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour toutes les éditions de Google Actualités.

Après avoir défini votre rubrique personnalisée, pour certaines éditions, vous aurez l'option "Publier cette rubrique dans le répertoire" (case à cocher). Votre rubrique personnalisée sera alors intégrée au répertoire des rubriques personnalisées, et les autres utilisateurs pourront l'ajouter à leur page d'actualités personnalisées et donner leur avis.

Si vous décidez de publier votre rubrique personnalisée, vous devrez saisir une description et choisir une catégorie dans le menu déroulant.

Lorsque vous aurez terminé, il vous suffira de cliquer sur Créer pour créer votre rubrique personnalisée et l'ajouter à vos actualités personnalisées dans Google Actualités. Vous pouvez modifier votre rubrique personnalisée à tout moment (ou la supprimer du répertoire) en cliquant sur le bouton Modifier une rubrique dans Google Actualités.

Notez que toute rubrique personnalisée ne respectant pas le Règlement du programme sera retirée du répertoire (seul le créateur pourra alors la voir) ou supprimée. Nous nous réservons également le droit de supprimer toute rubrique personnalisée inutilisée ou non maintenue pendant une longue période.

Pour plus d'informations sur l'accès aux rubriques personnalisées créées par d'autres utilisateurs et sur l'ajout de rubriques standard et locales, consultez notre Centre d'aide.