Secciones personalizadas para los autores

El directorio de secciones personalizadas le permite acceder a noticias adaptadas específicamente a sus intereses. Para personalizar su propia página principal de Google Noticias, puede crear secciones personalizadas a partir de sus búsquedas favoritas y combinar y vincular secciones estándar existentes de ediciones regionales y en otros idiomas de Google Noticias.

Crear una sección personalizada

Si no encuentra una sección existente sobre un tema que le interesa, siempre puede crear una sección nueva siguiendo estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google.
  2. Haga clic en Personalizar en la esquina superior derecha de la página principal de Google Noticias.
  3. Haga clic en Opciones avanzadas ».
  4. En la columna de la derecha, verá una zona para añadir una sección.

Acerca de las secciones personalizadas

• Título de la sección: Título de su sección. Aparecerá en su página principal personalizada de Google Noticias.
  • Términos de búsqueda: Palabras clave que definen la sección. Sea relevante y creativo. Separe las palabras clave con una coma. Por ejemplo, si está interesado en noticias sobre iniciativa empresarial, le recomendamos que incluya varias frases del tipo "nueva empresa", "emprendedor", "capital de riesgo" e "innovación". Para que le sea más fácil introducir estas frases, le sugerimos palabras clave relacionadas mientras escribe.
  • Eliminación de elementos: Si desea eliminar un elemento específico de los términos de búsqueda, puede colocar un signo menos delante del elemento. Por ejemplo, si desea especificar una sección personalizada sobre ciclismo pero quiere eliminar el ciclismo en pista, puede introducir "ciclismo, -pista".
  • Edición: Idioma de la edición de Google Noticias de la cual desea seleccionar los artículos. Por ejemplo, una sección sobre "Fútbol" con la edición de Estados Unidos como preferida tendría un aspecto muy distinto con la edición de Reino Unido como preferida.
  • Ubicación de la fuente (opcional): Esta opción limita las fuentes a una ubicación geográfica específica. Por ejemplo, si está interesado en el mercado de bienes inmuebles de Irlanda, podría añadir una restricción para mostrar únicamente noticias de fuentes irlandesas. Se trata de un campo opcional y no es necesario introducir ningún contenido. Actualmente, permitimos limitar fuentes únicamente a nivel estatal en EE. UU. o a nivel de país fuera de EE. UU.

A medida que especifique los campos que aparecen más arriba, la página le ofrecerá de forma dinámica una vista previa de los resultados de ejemplo para su sección personalizada en el panel de vista previa. De esta forma, podrá actualizar y ajustar estos detalles y consultar esas modificaciones en la sección personalizada a medida que la cree.

Publicar una sección personalizada en el directorio

Nota: Esta función no está disponible para todas las ediciones.

Después de definir su sección personalizada, puede usar la opción Publicar esta sección en el directorio marcando el cuadro correspondiente. De esta forma, su sección personalizada se añadirá al directorio de sección personalizada, donde otros usuarios podrán añadirla a su página de noticias personalizadas, así como puntuar su sección.

Si decide publicar su sección personalizada, se le pedirá que escriba una descripción y que especifique la categoría en el menú desplegable proporcionado.

Cuando haya terminado, haga clic en Crear para crear su propia sección personalizada y añádala a sus Noticias personalizadas de Google Noticias. Puede editar su sección personalizada en cualquier momento (o eliminarla del directorio) haciendo clic en Editar sección al consultarla en Google Noticias.

Tenga en cuenta que las secciones personalizadas que no cumplan las Políticas de programa se eliminarán del directorio de noticias personalizadas (de forma que solo el creador pueda ver la sección) o se eliminarán. También nos reservamos el derecho de eliminar cualquier sección personalizada que no se haya utilizado ni mantenido durante mucho tiempo.

Más información sobre cómo consultar secciones personalizadas de otras personas y añadir secciones locales y estándar.