Secciones personalizadas para autores

El directorio de secciones personalizadas le permite obtener noticias que se ajustan a sus intereses. Para personalizar su propia página principal de Google Noticias, puede crear secciones personalizadas a partir de sus búsquedas favoritas y combinar y vincular secciones estándar existentes de ediciones regionales y en otros idiomas de Google Noticias.

Cómo crear una sección personalizada

Si no encuentra una sección existente sobre un tema que sea de su interés, siempre puede crear una sección nueva. Para ello, haga clic en el botón azul "Crear una sección personalizada", que se sitúa en el lateral de la página de directorio de noticias.

• Título de la sección: el título de la sección. Aparecerá en su página principal personalizada de Google Noticias.
  • Términos de búsqueda: las palabras clave que definen su sección. Sea relevante y creativo. Asegúrese de separar las palabras clave con una coma. Por ejemplo, si estás interesado en noticias sobre iniciativa empresarial, le recomendamos que incluya varias frases del estilo "nueva empresa", "emprendedor", "capital de riesgo" e "innovación." Para que le sea más fácil introducir estas frases, le sugerimos palabras clave relacionadas a añadir mientras escribe.
  • Eliminación de elementos: si desea eliminar un elemento específico de los términos de búsqueda, puede colocar un signo menos delante del elemento. Por ejemplo, si desea especificar una sección personalizada sobre fútbol, podría introducir "fútbol, -Real Madrid".
  • Edición: la edición de Google Noticias en el idioma seleccionado a partir de la que se seleccionarán sus artículos.
  • Ubicación de fuente (opcional): se limita a fuentes de una ubicación geográfica específica. Por ejemplo, si está interesado en el mercado de bienes inmuebles de Irlanda, podría añadir una restricción para mostrar únicamente noticias de fuentes irlandesas. Este es un campo opcional y no es necesario introducir ningún contenido. Actualmente, permitimos restringir únicamente a nivel estatal en EE.UU. o a nivel de país fuera de EE.UU.

A medida que especifique los campos que aparecen más arriba, la página ofrecerá una vista previa de forma dinámica de los resultados de ejemplo para su sección personalizada en el panel de vista previa. De esta forma, podrá actualizar y ajustar estos detalles y consultar esas modificaciones en la sección personalizada a medida que la cree.

Cómo publicar una sección personalizada en el directorio

Nota: esta función no está disponible para todas las ediciones.

Una vez que haya definido su sección personalizada, en algunas ediciones podrá utilizar la opción Publicar esta sección en el directorio seleccionando la casilla correspondiente. De esta forma, su sección personalizada se añadirá al directorio de sección personalizada, donde otros usuarios podrán añadirla a su página de noticias personalizadas, así como puntuar su sección.

Si decide publicar su sección personalizada, se le pedirá que escriba una descripción y que especifique la categoría en el menú desplegable proporcionado.

Una vez completada, solo tendrá que hacer clic en Crear para crear su sección personalizada y añadirla a sus noticias personalizadas en Google Noticias. Puede editar su sección personalizada en cualquier momento (o eliminarla del directorio) haciendo clic en el botón Editar al consultarla en Google Noticias.

Tenga en cuenta que las secciones personalizadas que no cumplan las Políticas de programa se eliminarán del directorio de noticias personalizadas (de forma que solo el creador pueda ver la sección) o se suprimirán. También nos reservamos el derecho de suprimir cualquier sección personalizada que no se haya utilizado ni mantenido en un largo período de tiempo.

Para obtener información sobre la exploración de las secciones personalizadas por parte de otros usuarios y sobre la inclusión de opciones personalizadas estándar y locales, consulte estapágina de ayuda.