Benutzerdefinierte Bereiche für Autoren

Über das Verzeichnis benutzerdefinierter Bereiche erhalten Sie Nachrichten, die speziell auf Ihre Interessen zugeschnitten sind. Sie können Ihre Google News-Startseite personalisieren, indem Sie benutzerdefinierte Bereiche für Ihre häufigsten Suchanfragen erstellen und sich vorhandene Standardbereiche aus den verschiedenen Regional- und Sprachausgaben von Google News heraussuchen und zusammenstellen.

Benutzerdefinierte Bereiche erstellen

Wenn Sie keinen vorhandenen Bereich über ein bestimmtes Thema finden, können Sie jederzeit einen neuen Bereich erstellen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf der Google News-Startseite auf Personalisieren.
  3. Klicken Sie auf Erweitert ».
  4. In der rechten Spalte können Sie einen benutzerdefinierten Bereich hinzufügen.

Info über benutzerdefinierte Bereiche

• Bereichstitel: Titel Ihres Bereichs. Dieser wird auf Ihrer personalisierten Google News-Startseite angezeigt.
  • Suchbegriffe: Suchbegriffe, über die Sie Ihren Bereich definieren. Wählen Sie relevante und kreative Begriffe und trennen Sie sie durch ein Komma. Wenn Sie sich zum Beispiel für Nachrichten zur Unternehmensgründung interessieren, empfiehlt es sich, mehrere Suchbegriffe wie z. B. "Startup", "Unternehmen", "Wagniskapital" und "Innovation" zu verwenden. Zu Ihrer Unterstützung werden während der Eingabe verwandte Suchbegriffe vorgeschlagen.
  • Elemente ausschließen: Um ein bestimmtes Element aus Ihren Suchbegriffen auszuschließen, setzen Sie ein Minuszeichen (-) vor das Element. Wenn Sie zum Beispiel einen benutzerdefinierten Bereich über Fußball, aber ohne Nachrichten über den VfB Stuttgart, einrichten wollen, können Sie "Fußball, -VfB Stuttgart" eingeben.
  • Ausgabe: Sprachausgabe von Google News, aus der Ihre Artikel ausgewählt werden. Wenn Sie die USA-Ausgabe als bevorzugte Ausgabe ausgewählt haben, sieht zum Beispiel der Bereich "Sport" völlig anders aus als in der Ausgabe für Großbritannien.
  • Standort der Quelle (optional): Hiermit können Sie die Suche auf Quellen aus einem bestimmten geografischen Gebiet einschränken. Wenn Sie sich zum Beispiel für den Immobilienmarkt in Irland interessieren, können Sie die Suche auf Nachrichtenartikel aus irischen Quellen eingrenzen. Dieses Feld ist optional und muss nicht ausgefüllt werden. Derzeit ist eine geografische Beschränkung innerhalb der USA nur auf Bundesstaatenebene und außerhalb der USA nur auf der Ebene von Ländern möglich.

Während Sie die Einstellungen für die obigen Felder vornehmen, wird im Vorschaubereich der Seite eine dynamische Vorschau mit Beispielergebnissen für Ihren benutzerdefinierten Bereich angezeigt. Dadurch sehen Sie sofort, wie sich die einzelnen Einstellungen auf Ihren benutzerdefinierten Bereich auswirken, und können sie entsprechend optimieren.

Benutzerdefinierte Bereiche im Verzeichnis veröffentlichen

Hinweis: Diese Funktion ist nicht für alle Ausgaben verfügbar.

Nachdem Sie Ihren benutzerdefinierten Bereich festgelegt haben, können Sie die Option "Diesen Bereich im Verzeichnis veröffentlichen" über das entsprechende Kontrollkästchen aktivieren. Dadurch wird Ihr benutzerdefinierter Bereich in das Verzeichnis für benutzerdefinierte Bereiche aufgenommen. Andere Nutzer können dann den Bereich ihrer personalisierten Google News-Seite hinzufügen und bewerten.

Wenn Sie Ihren benutzerdefinierten Bereich veröffentlichen, werden Sie gebeten, eine Beschreibung zu verfassen und in einem Drop-down-Menü eine Kategorie auszuwählen.

Klicken Sie abschließend auf Erstellen, um Ihren benutzerdefinierten Bereich zu erstellen und ihn Ihren personalisierten Nachrichten in Google News hinzuzufügen. Sie können Ihren benutzerdefinierten Bereich jederzeit bearbeiten oder aus dem Verzeichnis entfernen. Klicken Sie dazu in Google News auf Bearbeiten.

Beachten Sie, dass alle benutzerdefinierten Bereiche, die gegen unsere Programmrichtlinien verstoßen, entweder aus dem Verzeichnis entfernt werden, sodass nur noch der Ersteller den Bereich sehen kann, oder gelöscht werden. Außerdem behalten wir uns vor, benutzerdefinierte Bereiche zu löschen, die über längere Zeit nicht verwendet oder gepflegt werden.

Weitere Informationen über das Suchen in benutzerdefinierten Bereichen durch andere Personen und das Hinzufügen lokaler und standardmäßiger Bereiche