Consulter les principales actualités

Découvrez des articles de fond et des sujets d'actualité à l'aide de Google Actualités.

Lire les articles à la une sur Google Actualités

1. Accédez au site news.google.com.
  2. Dans la rubrique "À la une", chaque titre correspond à un article traitant d'un événement d'actualité. Pour en savoir plus sur cet événement, par exemple en accédant à des vidéos et des articles associés, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à droite du titre.
    • Pour consulter d'autres articles traitant de l'événement, cliquez sur Afficher la couverture complète.
    • Pour lire des articles appartenant à des catégories spécifiques, comme les sciences ou les divertissements, utilisez la liste de rubriques située sur la gauche.

Lire une sélection d'articles plus longs

La rubrique "Gros plan" inclut des articles plus longs, des analyses approfondies et des sujets qui restent pertinents dans le temps. Pour lire ces articles, cliquez sur Gros plan dans la liste des sujets à gauche.

Cette rubrique ne peut pas être supprimée du menu.

Afficher les résultats sportifs

Si vous vous trouvez aux États-Unis et si vous utilisez un ordinateur, vous pouvez consulter les matchs du jour sur la droite de la page news.google.com.

• Pour afficher plus de matchs relatifs à une ligue, cliquez sur la flèche située en bas de la rubrique correspondante.
  • Pour afficher les dernières actualités associées à une ligue, cliquez sur le nom d'une équipe.

Supprimer une ligue ou l'ensemble de la rubrique

• Pour supprimer la rubrique consacrée aux scores, à côté de "Résultats sportifs", cliquez sur Plus Plus puis Masquer.
  • Pour supprimer une ligue, cliquez sur Supprimer Suppr. à côté de son nom.

Rétablir la rubrique des résultats sportifs

1. Accédez au site news.google.com. Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Général.
  3. Cliquez sur Afficher les résultats sportifs. Sélectionnez les ligues dont vous souhaitez suivre l'actualité.

Afficher les libellés des articles

Dans Google Actualités, les articles consacrés à un même événement d'actualité sont regroupés. Pour afficher plus d'articles sur le même sujet, cliquez ou appuyez sur la flèche située à la droite du titre. Certains articles peuvent être libellés comme suit :

• Articles de fond : article détaillé traitant de l'actualité concernée.
  • Vérification des faits : article de vérification de faits rapportés dans les actualités.
  • Source locale : article issu d'une source locale.
  • De [lieu géographique] : article issu d'une source internationale.
  • Cité à de nombreuses reprises : article le plus souvent cité par d'autres articles.
  • Articles les plus référencés : contenu Web le plus souvent référencé sous forme de liens à partir d'autres articles.
  • Opinion : opinion sur l'actualité concernée.
  • Satire : article humoristique sur l'actualité concernée.
  • Mise à jour en direct : couverture en direct d'un événement d'actualité.
  • Wikipédia : article de Wikipédia apportant un contexte et des informations de fond.
  • Votre source favorite : article issu d'une source que vous avez identifiée comme favorite.