Blocs d'actualités extensibles dans Google Actualités

Dans Google Actualités, un bloc d'actualités est un groupe d'articles consacrés à un même sujet d'actualité. Les blocs d'actualités montrent la manière dont plusieurs articles et objets multimédias associés à une information donnée sont organisés dans Google Actualités. Voici quelques conseils pour utiliser cette fonctionnalité et naviguer facilement entre plusieurs points de vue sur une information ou un thème d'actualité :

• Cliquez sur un bloc d'actualités pour développer ce dernier et afficher plus d'articles sur l'actualité concernée. Un bloc d'actualités peut également contenir un ou plusieurs types d'articles qui nous semblent pertinents, par exemple :

• Articles de fond : articles détaillés traitant de l'actualité concernée.
    • De [lieu géographique] : dimension locale ou internationale de l'actualité concernée.
    • Citée à de nombreuses reprises : article le plus souvent cité. Référencé par d'autres articles de l'actualité concernée.
    • Opinion : opinion intéressante sur l'actualité concernée.
    • Satire : article traitant l'actualité concernée de manière humoristique.
    • Mise à jour en direct : couverture en direct d'un événement d'actualité.
    • Wikipedia : article de Wikipedia apportant un contexte et des informations de fond sur l'actualité concernée.
    • Votre source favorite : article issu de l'une des sources que vous avez identifiées comme favorites dans vos préférences de source.
  • La rubrique Autres propose des sujets que nous jugeons pertinents par rapport à l'actualité que vous consultez. En cliquant sur l'une de ces rubriques, vous accédez à la page "À voir aussi", sur laquelle figurent davantage d'articles, d'images et de vidéos sur le sujet concerné.

• Au bas du bloc d'actualités se trouve un panneau multimédia. Il vous suffit de survoler les images avec votre curseur pour les développer ou lire les vidéos sans quitter la page.

• Lorsque vous ouvrez la page d'accueil de Google Actualités pour la première fois, la une est développée automatiquement. Si vous ne souhaitez pas voir l'ensemble du contenu connexe à l'actualité, il vous suffit de cliquer sur l'icône en forme de double flèche dans l'angle de la fenêtre pour masquer les autres articles.

• Si vous préférez naviguer dans Google Actualités avec des blocs d'actualités standards, sélectionnez l'option "Deux colonnes" dans les paramètres de Google Actualités. Pour accéder à la page de paramètres de Google Actualités, il vous suffit de cliquer sur l'icône en forme de roue dentée en haut à droite de la page d'accueil de Google Actualités.