Consulter les principales actualités

Découvrez des articles de fond et des sujets d'actualité à l'aide de Google Actualités.

Lire les articles à la une sur Google Actualités

1. Accédez au site news.google.com.

2. Dans la rubrique "À la une", chaque titre correspond à un article traitant d'un événement d'actualité. Pour en savoir plus sur cet événement, par exemple en accédant à des vidéos et des articles associés, cliquez sur la double flèche à droite du titre.

• Pour lire les mises à jour en temps réel, cliquez sur Voir l'actu en direct sous l'image.

Lire une sélection d'articles plus longs

La rubrique "Gros plan" inclut des articles plus longs, des analyses approfondies et des sujets qui restent pertinents dans le temps. Pour lire ces articles, cliquez sur Gros plan dans la liste des sujets à gauche.

Cette rubrique ne peut pas être supprimée du menu.

Afficher les libellés des articles

Dans Google Actualités, les articles consacrés à un même événement d'actualité sont regroupés. Pour afficher plus d'articles sur le même sujet, cliquez ou appuyez sur la flèche située à la droite du titre. Certains articles peuvent être libellés comme suit :

• Articles de fond : article détaillé traitant de l'actualité concernée.
  • Source locale : article issu d'une source locale.
  • De [lieu géographique] : article issu d'une source internationale.
  • Cité à de nombreuses reprises : article le plus souvent cité par d'autres articles.
  • Articles les plus référencés : contenu Web le plus souvent référencé sous forme de liens à partir d'autres articles.
  • Opinion : opinion sur l'actualité concernée.
  • Satire : article humoristique sur l'actualité concernée.
  • Mise à jour en direct : couverture en direct d'un événement d'actualité.
  • Wikipédia : article de Wikipédia apportant un contexte et des informations de fond.
  • Votre source favorite : article issu d'une source que vous avez identifiée comme favorite.