Cuadros de noticias desplegables de Google Noticias

Un cuadro de noticia de Google Noticias consta de un grupo de artículos referentes a un mismo evento informativo. Estos cuadros reflejan la forma en que Google Noticias organiza diversos artículos y elementos multimedia relacionados con una determinada noticia. A continuación, se indican algunos consejos para utilizar esta función y poder desplazarse fácilmente entre múltiples perspectivas de una noticia o de un tema:

• Al hacer clic en el cuadro, se expandirá y mostrará más artículos relacionados con esa noticia. También podemos mostrar uno de los tipos de artículos que consideremos relevantes. Por ejemplo:

• De fondo: artículo extenso relacionado con la noticia.
    • Fuente local: artículo de una fuente local relacionado con la noticia.
    • De [ubicación]: ámbito internacional de la noticia.
    • Muy citado: artículo que parece ser el que se ha citado con más frecuencia en otros artículos relacionados con la noticia.
    • Más citados: contenido web al que parece ser que se ha enlazado con más frecuencia desde los artículos relacionados con la noticia.
    • Opinión: opinión interesante sobre la noticia.
    • Sátira: artículo que ofrece una visión humorística de la noticia.
    • Actualización en tiempo real: cobertura de un evento informativo en directo.
    • Wikipedia: artículo de Wikipedia que ofrece contexto e información general sobre la noticia.
    • Tu fuente preferida: artículo de una de las fuentes que has identificado como favorita en las preferencias de fuente.
  • En Relacionados, puedes ver temas que consideramos relevantes para la noticia que estás viendo. Al hacer clic en cualquiera de estos temas, se accede a la página Más cobertura, que incluye más artículos, imágenes y vídeos sobre ese tema.

• En la parte inferior del cuadro de noticia aparece una franja de contenido multimedia. Las imágenes se muestran al colocar el cursor sobre ellas y los vídeos se pueden reproducir sin salir de la página.

• La primera vez que accedas a la página principal de Google Noticias, la noticia destacada de la página se expandirá automáticamente. Si no quieres ver todo el contenido relacionado con esa noticia, solo tienes que hacer clic en el icono de flecha doble situado en la esquina del cuadro para que se oculten las noticias relacionadas.

• Si prefieres navegar por Google Noticias con cuadros de noticias estándares, selecciona la opción "Dos columnas" en la página de configuración de Google Noticias. Para acceder a la página de configuración de Google Noticias, solo tienes que hacer clic en el icono de rueda dentada situado en la esquina superior derecha de la página principal de Google Noticias.