Erweiterbare Meldungskästen in Google News

Ein Google News-Meldungskasten ist eine Gruppe von Artikeln über dasselbe Nachrichtenereignis. In diesen Kästen wird ersichtlich, wie Google News verschiedene Artikel und Multimedia-Elemente für eine bestimmte Meldung organisiert. Im Folgenden finden Sie einige Tipps für die Verwendung dieser Funktion und die einfache Navigation zwischen vielen verschiedenen Perspektiven für eine Meldung oder ein Thema:

• Wenn Sie auf einen Kasten klicken, wird dieser maximiert und es werden weitere Artikel für die betreffende Meldung eingeblendet. Unter Umständen zeigen wir auch einen oder mehrere Artikeltypen an, die wir als relevant einstufen. Beispiele:

• Ausführlich: Journalismus mit eingehender Berichterstattung über die Meldung
    • Aus [Ort]: die lokale oder internationale Dimension der Meldung
    • Häufig zitiert: der Artikel, auf den offenbar am häufigsten durch andere Artikel in dieser Meldung verwiesen wird
    • Meinung: eine interessante Meinung zu der Meldung
    • Satire: ein Artikel mit einer humorvollen Haltung zu der Meldung
    • Live-Aktualisierung: Live-Details zu einem Nachrichtenereignis
    • Wikipedia: ein Wikipedia-Artikel, der den Kontext und Hintergrund der Meldung beleuchtet
    • Ihre bevorzugte Quelle: ein Artikel aus einer der Quellen, die Sie in Ihren Einstellungen für Nachrichtenquellen als Favoriten angegeben haben
  • Unter Ähnlich sehen Sie einige Themen, die unserer Meinung nach für die von Ihnen angezeigte Meldung relevant sind. Wenn Sie auf eines dieser Themen klicken, gelangen Sie auf unsere Seite mit ähnlichen Artikeln, auf der Sie weitere Artikel, Bilder und Videos zu diesem Thema finden.

• Im unteren Bereich des Meldungskastens befindet sich eine Medienleiste. Wenn Sie den Cursor über den Bildern platzieren, werden sie eingeblendet bzw. können Sie sich gegebenenfalls Videos ansehen, ohne die Seite zu verlassen.

• Beim ersten Besuch der Google News-Startseite wird die oberste Schlagzeile auf der Seite automatisch maximiert. Wenn Sie nicht alle zu dieser Meldung gehörenden Inhalte sehen möchten, klicken Sie einfach auf das Doppelpfeilsymbol in der oberen rechten Ecke des Kastens, um die ähnlichen Meldungen auszublenden.

• Falls Sie lieber durch Google News mit Standardmeldungskästen blättern, können Sie auf der Seite "News-Einstellungen" die Option "Zwei Spalten" auswählen. Für den Zugriff auf die Seite "News-Einstellungen" klicken Sie einfach auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke der Google News-Startseite.