Personalizar suas configurações de notícias

É possível configurar o Google Notícias para mostrar os tópicos que você quer ver e exibir notícias com base na sua localização.

Escolher os tópicos sobre os quais deseja ver matérias

É possível definir sua lista de seções para que mostre os tópicos nos quais você tem interesse.

1. Acesse news.google.com.
  2. Na parte inferior da lista "Seções" à esquerda, clique em Gerenciar seções.
  3. Insira os tópicos nos quais você tem interesse. Por exemplo, para ver matérias sobre o espaço, insira termos como espaço, astronomia, Marte.
  4. Quando terminar, clique em Adicionar seção.

Remover ou editar suas seções

1. Acesse news.google.com.
  2. Na parte inferior da lista "Seções" à esquerda, clique em Gerenciar seções.
    • Para remover uma seção, em "Seções ativas", clique em Ocultar.
    • Para reordenar seções, em "Seções ativas", clique no título de uma seção e arraste-o para um novo local na lista.

Ver matérias sugeridas para você

Talvez você veja sugestões com base na sua Atividade na Web e de apps do Google e na sua atividade no YouTube. Isso inclui tópicos que você pesquisou, páginas nas quais clicou nos resultados da pesquisa e tópicos sobre os quais você pediu para receber atualizações do Google Now.

Gerencie seus interesses para ver mais matérias sobre seus tópicos favoritos.

Responder a matérias sugeridas
  1. Acesse news.google.com. Talvez seja solicitado que você faça login.
  2. Na parte superior, clique em Para você.
  3. Para expressar seu interesse em um tópico sugerido, abaixo do título de uma matéria, clique em Você tem interesse em [tópico]?
    • Para ver mais matérias sobre o tópico, clique em gostei.
    • Para deixar de ver matérias sobre o tópico, clique em não gostei.
Adicionar um interesse
  1. Acesse news.google.com. Talvez seja solicitado que você faça login.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Seus interesses.
  3. Insira os tópicos nos quais você tem interesse. Você verá matérias sobre esses tópicos na seção "Para você".
Remover um interesse
  1. Acesse news.google.com. Talvez seja solicitado que você faça login.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Seus interesses.
  3. Ao lado de um interesse, clique em não gostei.

Alterar ou adicionar um local

As seções Notícias e Clima local mostram informações da sua cidade ou do seu município.

1. Acesse news.google.com. Talvez seja solicitado que você faça login.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações depois Seções locais.
  3. Adicione um local ou então reorganize ou exclua os locais atuais.

Ver notícias de um país e idioma diferentes

O Google Notícias mostra resultados de um país e um idioma específico com base no idioma do seu navegador ou no endereço do computador.

Se você alterna para outro idioma e o personaliza, suas configurações originais são perdidas.

Para alterar seu país e idioma, siga as etapas abaixo:

1. Faça login no Google Notícias.
  2. Ao lado do nome do país na parte superior, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione seu país.

Ver notícias das suas fontes favoritas

Veja mais matérias de fontes preferidas e bloqueie fontes de notícias das quais você não gosta.

1. Acesse news.google.com. Talvez seja solicitado que você faça login.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configuraçõesdepois Fontes.
    • Em "Preferidas", informe as publicações das quais deseja ver mais notícias.
    • Em "Bloqueadas", informe as publicações das quais não deseja ver notícias.
  3. Na seção correta, comece a inserir uma publicação. Selecione o nome na lista.

Para remover uma fonte da sua lista de preferidas ou de bloqueadas, ao lado do nome da publicação, clique em Remover Remover.

Parar de ver matérias com base em pesquisas anteriores

Há várias formas de impedir que o Google Notícias mostre matérias com base em suas pesquisas anteriores e atividade de navegação no Google: