Personalizar suas configurações de notícias

É possível configurar o Google Notícias para mostrar os tópicos que você quer ver e exibir notícias com base na sua localização.

Escolher os tópicos de notícias exibidos

1. Faça login no Google Notícias.

2. No canto superior direito, clique em Personalizar.

3. Em "Personalizar o Google Notícias", use os controles deslizantes para definir as seções de notícias que deseja ver ou adicione um tópico usando a caixa de texto.

4. Em "Ajustar fontes", use os controles deslizantes para definir a frequência com que as fontes de notícias aparecerão nos resultados visualizados. Também é possível usar essa opção para adicionar uma fonte com a caixa de texto.

5. Clique em Salvar.

Para remover uma seção de tópico, siga as etapas acima e aponte o cursor para a seção que deseja excluir. Em seguida, clique em Remover. Para adicionar uma seção novamente, clique em Adicionar na parte inferior da lista.

Para desativar toda a personalização e usar a versão padrão do Google Notícias, clique em Personalizar depois Redefinir.

Adicionar seção personalizada

Você pode adicionar seções especiais sobre tópicos de seu interesse.

1. Faça login no Google Notícias.

2. No canto superior direito, clique em Personalizar depois Avançado.

3. À direita, clique em Criar uma seção personalizada.

4. Insira o título da seção, os termos de pesquisa e outras informações.

5. Clique em Criar.

Alterar seu local

As seções Notícias e Clima local mostram informações da sua cidade ou do seu município.

Para alterar seu local, siga as etapas abaixo:

1. Faça login no Google Notícias.

2. À direita, acesse a seção com o nome do seu local.

3. Ao lado da sua localização, clique em Alterar local.

4. Na caixa de texto, insira sua cidade, seu estado ou CEP.

5. Clique em Salvar alterações.

Ver notícias de um país e um idioma diferentes

O Google Notícias mostra resultados de um país e um idioma específico com base no idioma do seu navegador ou do endereço do computador.

Se você alterna para outro idioma e o personaliza, suas configurações originais são perdidas.

Para alterar seu país e idioma, siga as etapas abaixo:

1. Faça login no Google Notícias.

2. Na parte superior, selecione o idioma usando a seta para baixo Seta para baixo.

Ver matérias sugeridas para você

Talvez você veja sugestões com base na sua Atividade na Web e de apps do Google e na sua atividade no YouTube. Isso inclui tópicos que você pesquisou, páginas nas quais clicou nos resultados da pesquisa e tópicos sobre os quais você pediu para receber atualizações do Google Now.

Para ver matérias sugeridas para você, conecte-se à sua Conta do Google e clique em Sugerido para você no menu à esquerda. Para alterar as sugestões que são feitas, clique em "Sim" ou "Não" abaixo da descrição do artigo.

Parar de ver matérias com base em pesquisas anteriores

Para impedir que o Google Notícias mostre matérias com base em suas pesquisas anteriores e atividade de navegação no Google, siga estas etapas:

Caso você esteja conectado a uma Conta do Google

Existem várias maneiras de interromper a exibição de conteúdo personalizado.

Caso você não esteja conectado a uma Conta do Google

Se você não estiver conectado, o Google Notícias será personalizado com base em pesquisas anteriores no seu navegador.

Para desativar a navegação de notícias anteriores:

1. Acesse Personalização da Pesquisa Google.

2. Clique em Desativar personalizações baseadas na atividade de pesquisa.

Essa alteração afetará todos os usuários que usam o mesmo navegador e computador.

Você também pode limpar os cookies do navegador ou usar o modo de navegação anônima (ou privada).