Noções básicas de personalização

Você pode ter informações ainda mais relevantes e úteis com o Google Notícias personalizando algumas de suas seções e configurações.

Benefícios da personalização

Para dar os primeiros passos com a personalização, faça login na Conta do Google. Se você não tiver uma Conta do Google, poderá criar uma aqui.

Com uma página inicial personalizada do Google Notícias em sua Conta do Google, você pode:

• Deixar o Google Notícias do seu jeito. Veja notícias de seus tópicos e editores favoritos e escolha um visual que combina com você.
  • Levar suas configurações onde quer que vá, mesmo quando você alternar entre dispositivos ou navegadores. Sua versão personalizada do Google Notícias será carregada automaticamente quando você fizer login e visitar o Google Notícias.
  • Receber conteúdo personalizado. O Google Notícias aprende o que você gosta de ler conforme você usa o serviço e mostra mais notícias de seus tópicos favoritos.

Preferências manuais

Você pode controlar manualmente muitos aspectos do Google Notícias. Para encontrar o lugar central das configurações de personalização, clique em Personalizar no canto superior direito da página inicial do Google Notícias.

Importante: se você não vir o botão Personalizar, precisará fazer login na sua Conta do Google antes de fazer alterações de personalização.

Nessas configurações, você pode fazer o seguinte:

• Reorganizar as seções ao arrastá-las e soltá-las.
  • Mover a barra deslizante em direção ao sinal de adição (+) ou de subtração (-) para ajustar o número de notícias exibidas de determinada seção.
  • Excluir uma seção clicando no respectivo ícone de lixeira.
  • Criar uma seção digitando um termo de pesquisa (como "Meio ambiente") na caixa de texto e clicando em Adicionar. Você também pode clicar em Avançado para acessar o diretório de seções personalizadas.
  • Se você tiver feito login na Conta do Google, também poderá ajustar as fontes. Para ajustar uma fonte, digite o nome dela na caixa de texto, clique em Adicionar e arraste o controle deslizante até a configuração desejada.

Quando terminar de ajustar as configurações, clique em Salvar.

Para ocultar a coluna lateral, clique nas setas >> localizadas na barra "Notícias principais". Você pode exibir a coluna lateral a qualquer momento, basta clicar nas setas novamente.

Configurações adicionais

Para personalizar o layout, o conteúdo do Google+, os resultados esportivos, a seção "Tempo", entre outros, consulte a Página de configurações adicionais.

Local

Quando disponível, você verá uma seção de notícias locais, baseada em sua localização, em uma caixa na coluna lateral da página inicial do Google Notícias.

Para alterar sua localização no Google Notícias, siga estas etapas:

1. Clique em Alterar local. Se não vir a opção para alterar o local, você precisará fazer login em sua Conta do Google primeiro.
  2. Insira um novo local.
  3. Clique em Salvar alterações.

Você também pode especificar as configurações de idioma e país de preferência para o Google Notícias. Saiba mais sobre as configurações de idioma e país.

Desativar a personalização

Se você não quiser ver notícias personalizadas:

• Clique em Edição Brasil padrão (ou edição padrão de seu país) na parte inferior da página inicial do Google Notícias. Isso não excluirá suas notícias do Google Notícias nem seu Histórico da Web. Em vez disso, você será transferido para uma versão não personalizada do Google Notícias enquanto durar a sessão atual. Para voltar à edição personalizada, clique em Edição Brasil personalizada ou no link da edição personalizada do seu país.
  • Para desativar as preferências manuais e avançadas, clique em Personalizar no canto superior direito da página inicial do Google Notícias e clique em Redefinir.

Observação: às vezes, o Google também personaliza as seções de notícias com base em suas atividades anteriores no Google Notícias. Saiba mais sobre Personalização de notícias no Google Notícias.