Personalizzare le impostazioni relative alle notizie

Puoi configurare Google News in modo che mostri gli interessi che desideri e che offra notizie in base al luogo in cui ti trovi.

Scegliere quali argomenti di notizie visualizzare

1. Accedi a Google News.

2. In alto a destra, fai clic su Personalizza.

3. Nella sezione "Personalizza Google News", utilizza i dispositivi di scorrimento per regolare le sezioni di notizie visualizzate oppure aggiungi un argomento tramite la casella di testo.

4. Nella sezione "Modifica le fonti", utilizza i dispositivi di scorrimento per regolare la frequenza con cui le fonti di notizie compaiono nei risultati visualizzati oppure aggiungi una fonte tramite la casella di testo.

5. Fai clic su Salva.

Per rimuovere la sezione di un argomento, segui la procedura illustrata sopra e posiziona il puntatore del mouse sulla sezione che desideri rimuovere. Fai clic sull'icona Rimuovi. Per aggiungere di nuovo una sezione, fai clic sull'icona Aggiungi in fondo all'elenco.

Per disattivare tutte le impostazioni personalizzate e utilizzare la versione standard di Google News, fai clic su Personalizza e poi Reimposta.

Aggiungere una sezione personalizzata

Puoi aggiungere sezioni speciali relative ad argomenti a cui sei interessato.

1. Accedi a Google News.

2. In alto a destra, fai clic su Personalizza e poi Avanzate.

3. A destra, fai clic su Crea una sezione personalizzata.

4. Inserisci il titolo della sezione, i termini di ricerca e altre informazioni.

5. Fai clic su Crea.

Modificare la posizione

Le sezioni relative alle notizie e al meteo locali mostrano informazioni sulla tua città o località.

Per modificare la posizione, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google News.

2. A destra, individua la sezione con il nome della tua località.

3. Accanto alla località, fai clic sull'opzione Cambia località.

4. Nella casella di testo, inserisci la città, lo stato o il codice postale.

5. Fai clic su Salva modifiche.

Visualizzare notizie relative a una lingua e un paese diversi

Google News fornisce risultati relativi a una lingua e un paese specifici in base alla lingua del browser o all'indirizzo del computer.

Se cambi lingua e applichi impostazioni personalizzate, le impostazioni originali andranno perse.

Per cambiare il paese e la lingua, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google News.

2. In alto, seleziona la lingua tramite la freccia rivolta verso il basso Freccia giù.

Visualizzare articoli consigliati per te

Potrebbero esserti mostrati suggerimenti in base alla tua Attività web e app di Google e all'attività di YouTube. Sono inclusi gli argomenti su cui hai eseguito ricerche, le pagine selezionate dalla pagina dei risultati di ricerca e gli argomenti per cui hai chiesto di ricevere aggiornamenti da Google Now.

Per visualizzare gli articoli consigliati per te, dopo aver eseguito l'accesso al tuo account Google, fai clic su Consigliati per te nel menu a sinistra. Per modificare i contenuti suggeriti, fai clic su "Sì" o "No" sotto alla descrizione dell'articolo.

Interrompere la visualizzazione di articoli basati sulle ricerche passate

Per fare in modo che Google News non mostri più articoli basati sulle ricerche precedenti e sull'attività di navigazione su Google, procedi nel seguente modo:

Se hai eseguito l'accesso a un account Google

Puoi interrompere la visualizzazione di contenuti personalizzati in diversi modi.

Se non hai eseguito l'accesso a un account Google

Se non hai eseguito l'accesso, Google News viene personalizzato in base alle ricerche passate sul browser.

Per disattivare la ricerca delle notizie passate, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Personalizzazione della Ricerca Google.

2. Fai clic sull'opzione Disabilita personalizzazioni basate sull'attività di ricerca.

Tale modifica è valida per tutti gli utenti che utilizzano il tuo stesso browser e computer.

Puoi anche cancellare i cookie del browser o navigare in modalità di navigazione in incognito.