Nozioni di base sulla personalizzazione

Puoi ottenere informazioni ancora più utili e pertinenti con Google News personalizzando alcune delle sezioni e delle impostazioni.

Vantaggi della personalizzazione

Per iniziare con la personalizzazione, accedi al tuo account Google. Se non hai un account Google, puoi crearlo qui.

Con una home page personalizzata di Google News nel tuo account Google, puoi:

• Modificare Google News come desideri. Visualizza le notizie relative ai tuoi argomenti e dei tuoi editori preferiti e scegli un aspetto che ti soddisfi.
  • Portare le tue impostazioni ovunque, anche quando cambi dispositivo o browser. La tua versione personalizzata di Google News verrà caricata automaticamente quando accedi e visiti Google News.
  • Ottenere contenuti personalizzati. Google News riconosce ciò che ti piace leggere mentre continui a utilizzarlo nel tempo e ti mostra altri articoli dei tuoi argomenti preferiti.

Preferenze manuali

Puoi controllare manualmente numerosi elementi di Google News. Per accedere al punto centrale in cui selezionare le impostazioni di personalizzazione, puoi fare clic su Personalizza nell'angolo in alto destra della home page di Google News.

Importante. Se non vedi il pulsante Personalizza, per poter apportare modifiche di personalizzazione è necessario che tu acceda al tuo account Google.

Dalle impostazioni puoi eseguire le seguenti operazioni:

• Riordinare le sezioni trascinandole.
  • Impostare la quantità di notizie di una determinata sezione che preferisci visualizzare spostando il dispositivo di scorrimento verso il segno più (+) o verso il segno meno (-).
  • Eliminare una sezione facendo clic sulla relativa icona del cestino.
  • Creare una sezione digitando un termine di ricerca (ad esempio "Ambiente") nella casella di testo e facendo clic su Aggiungi. Puoi anche fare clic su Avanzate per accedere alla directory delle sezioni personalizzate.
  • Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google, puoi anche regolare le fonti. Per regolare una fonte, digitane il nome nella casella di testo, fai clic su Aggiungi e trascina il dispositivo di scorrimento sull'impostazione desiderata.

Terminata la regolazione delle impostazioni, fai clic su Salva.

Per nascondere la colonna laterale, fai clic sulle frecce >> sulla barra "Prima pagina". Puoi sempre ripristinare la colonna laterale facendo nuovamente clic sulle frecce.

Impostazioni aggiuntive

Per personalizzare il layout, i contenuti di Google+, le sezioni Risultati sportivi, Meteo e altro ancora, consulta la pagina Impostazioni aggiuntive.

Località

Se disponibile, verrà visualizzata una sezione di notizie locali in base alla tua località, in un riquadro nella colonna laterale della home page di Google News.

Puoi modificare la tua località in Google News procedendo nel seguente modo:

1. Fai clic su Cambia località. Se non vedi l'opzione per modificare la località, prima devi accedere al tuo account Google.
  2. Inserisci un'altra località.
  3. Fai clic su Salva modifiche.

Puoi inoltre specificare le impostazioni preferite di lingua e Paese per Google News. Ulteriori informazioni sulle impostazioni di lingua e Paese.

Disattivazione della personalizzazione

Se non vuoi visualizzare notizie personalizzate:

• Fai clic su Edizione U.S. standard (o sull'edizione standard del tuo Paese) nella parte inferiore della home page di Google News. In tal modo, non elimini le impostazioni personalizzate di News o la Cronologia web, ma passerai a una versione non personalizzata di Google News per tutta la durata della sessione corrente. Per tornare indietro, fai clic su Edizione U.S. personalizzata o sul link per l'edizione personalizzata del tuo Paese.
  • Per disattivare le preferenze manuali e avanzate, fai clic su Personalizza nell'angolo in alto a destra della home page di Google News, quindi fai clic su Reimposta.

Nota. A volte Google personalizza anche le sezioni di notizie in base alle tue precedenti attività su Google News. Ulteriori informazioni sulla personalizzazione della cronologia delle notizie.