Personalizzare le impostazioni relative alle notizie

Puoi configurare Google News in modo che mostri gli interessi che desideri e che offra notizie in base al luogo in cui ti trovi.

Scegliere gli argomenti su cui vedere le notizie

Puoi impostare il tuo elenco di sezioni in modo che mostri contenuti relativi agli argomenti che ti interessano.

1. Vai a news.google.com.
  2. In fondo all'elenco "Sezioni" a sinistra fai clic su Gestisci sezioni.
  3. Inserisci gli argomenti che ti interessano. Ad esempio, per visualizzare notizie sullo spazio, inserisci termini quali spazio, astronomia, Marte.
  4. Quando hai finito, fai clic su Aggiungi sezione.

Rimuovere o modificare le sezioni

1. Vai a news.google.com.
  2. In fondo all'elenco "Sezioni" a sinistra fai clic su Gestisci sezioni.
    • Per rimuovere un sezione, fai clic su Nascondi in "Sezioni attive".
    • Per riordinare le sezioni, in "Sezioni attive" fai clic su un titolo di sezione e trascinalo in una nuova posizione nell'elenco delle sezioni.

Visualizzare le notizie consigliate per te

Potresti vedere suggerimenti basati sulla tua Attività web e app di Google e l'attività di YouTube. Sono inclusi gli argomenti su cui hai eseguito ricerche, le pagine selezionate dalla pagina dei risultati di ricerca e gli argomenti per cui hai chiesto di ricevere aggiornamenti da Google Now.

Puoi gestire i tuoi interessi per ricevere più notizie sugli argomenti che preferisci.

Fornire risposte sulle notizie suggerite
  1. Vai a news.google.com. Potrebbe essere richiesto l'accesso.
  2. Fai clic su Per te in alto.
  3. Per esprimere il tuo interesse per un argomento consigliato, fai clic su Sei interessato all'argomento [argomento]? sotto il titolo di una notizia.
    • Per vedere altre notizie sull'argomento, fai clic su Mi piace.
    • Per non vedere più notizie su quell'argomento, fai clic su Non mi piace.
Aggiungere un interesse
  1. Vai a news.google.com. Potrebbe essere richiesto l'accesso.
  2. In alto a destra tocca Impostazioni Impostazioni e poi I tuoi interessi.
  3. Inserisci gli argomenti che ti interessano. Vedrai gli articoli relativi a questi argomenti nella sezione "Per te".
Rimuovere un interesse
  1. Vai a news.google.com. Potrebbe essere richiesto l'accesso.
  2. In alto a destra tocca Impostazioni Impostazioni e poi I tuoi interessi.
  3. Accanto a un interesse, fai clic su Non mi piace.

Modificare o aggiungere una località

Le sezioni relative alle notizie e al meteo locali mostrano informazioni sulla tua città o località.

1. Vai a news.google.com. Potrebbe essere richiesto l'accesso.
  2. In alto a destra fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Sezioni locali.
  3. Aggiungi una località oppure riordina o elimina le tue località correnti.

Visualizzare notizie relative a una lingua e un paese diversi

Google News fornisce risultati relativi a una lingua e un paese specifici in base alla lingua del browser o all'indirizzo del computer.

Se cambi lingua e applichi impostazioni personalizzate, le impostazioni originali andranno perse.

Per cambiare il paese e la lingua, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google News.
  2. In alto, accanto al nome del paese, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù.
  3. Seleziona il tuo paese.

Visualizzare le notizie delle fonti preferite

Consulta altre notizie delle tue fonti preferite e blocca le fonti di notizie che non ti piacciono.

1. Vai a news.google.com. Potrebbe essere richiesto l'accesso.
  2. In alto a destra fai clic su Impostazioni Impostazionie poi Fonti.
    • Nella sezione "Preferite" elenca le pubblicazioni di cui desideri vedere più notizie.
    • Nella sezione "Bloccate" elenca le pubblicazioni di cui non desideri vedere alcuna notizia.
  3. Nella sezione corretta, inizia a inserire una pubblicazione. Seleziona il nome dall'elenco.

Per rimuovere una fonte dall'elenco delle preferite o delle bloccate, fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto al nome della pubblicazione.

Interrompere la visualizzazione di articoli basati sulle ricerche passate

Esistono diversi modi per fare in modo che Google News non mostri più articoli basati sulle ricerche precedenti e sull'attività di navigazione su Google: