Personnaliser les paramètres des actualités

Vous pouvez configurer Google Actualités de façon à afficher les sujets qui vous intéressent et les actualités qui correspondent au lieu où vous vous trouvez.

Sélectionner des sujets pour afficher des articles sur ces thématiques

Vous pouvez définir votre liste de rubriques pour afficher les sujets qui vous intéressent.

1. Accédez au site news.google.com.
  2. En bas de la liste "Rubriques" située à gauche, cliquez sur Gérer les rubriques.
  3. Saisissez des sujets qui vous intéressent. Par exemple, pour afficher des articles sur l'espace, saisissez des termes comme espace, astronomie et Mars.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter une rubrique.

Supprimer ou modifier des rubriques

1. Accédez au site news.google.com.
  2. En bas de la liste "Rubriques" située à gauche, cliquez sur Gérer les rubriques.
    • Pour supprimer une rubrique, cliquez sur Masquer dans "Actives".
    • Pour réorganiser les rubriques, accédez à la section "Actives", cliquez sur un titre de rubrique et faites-le glisser à l'endroit souhaité dans la liste.

Afficher les articles recommandés

Vous pouvez voir des recommandations basées sur l'historique Google de vos activités sur le Web et dans les applications, ainsi que sur vos activités sur YouTube. Ainsi, elles tiennent compte des sujets sur lesquels vous avez effectué des recherches ou pour lesquels vous avez choisi de recevoir des notifications de Google Now et des pages sur lesquelles vous avez cliqué à partir des résultats de recherche.

Vous pouvez gérer vos centres d'intérêt pour obtenir davantage d'articles sur vos sujets favoris.

Répondre à des recommandations d'articles
  1. Accédez au site news.google.com. Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  2. En haut de la page, cliquez sur Recommandations.
  3. Pour indiquer qu'un sujet recommandé vous intéresse, cliquez sur [Sujet] vous intéresse ? sous le titre de l'article.
    • Pour afficher d'autres articles sur le sujet, cliquez sur l'icône représentant un pouce tourné vers le haut.
    • Pour arrêter l'affichage d'articles sur le sujet, cliquez sur l'icône représentant un pouce tourné vers le bas.
Ajouter un centre d'intérêt
  1. Accédez au site news.google.com. Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Paramètres puis Vos centres d'intérêt.
  3. Saisissez des sujets qui vous intéressent. Des articles sur ces sujets s'afficheront dans la rubrique "Recommandations".
Supprimer un centre d'intérêt
  1. Accédez au site news.google.com. Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Paramètres puis Vos centres d'intérêt.
  3. À côté d'un centre intérêt, cliquez sur l'icône représentant un pouce tourné vers le bas.

Modifier ou ajouter un lieu

Les rubriques de la météo et des actualités locales affichent les informations correspondant à votre ville.

1. Accédez au site news.google.com. Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Rubriques locales.
  3. Ajoutez un lieu, ou réorganisez ou supprimez vos lieux actuels.

Afficher les actualités pour un pays et une langue spécifiques

Google Actualités affiche les résultats correspondant à un pays et une langue spécifiques en fonction de la langue du navigateur ou de l'adresse de l'ordinateur.

En cas de changement de langue et de personnalisation, les paramètres d'origine sont perdus.

Pour changer de pays et de langue, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Actualités.
  2. À côté du pays en haut de la page, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez votre pays.

Afficher les actualités de vos sources favorites

Vous pouvez afficher d'autres articles de vos sources préférées et bloquer celles que vous n'aimez pas.

1. Accédez au site news.google.com. Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Sources.
    • Dans "Préférées," créez une liste des publications dont vous souhaitez afficher davantage d'articles.
    • Dans "Bloquées", créez une liste des publications dont vous ne souhaitez pas afficher les articles.
  3. Dans la rubrique correspondante, saisissez les premières lettres d'une publication. Sélectionnez le nom concerné dans la liste.

Pour supprimer une source dans votre liste de sources préférées ou bloquées, cliquez sur Supprimer Suppr. à côté du nom de la publication.

Arrêter l'affichage d'articles en fonction de vos recherches précédentes

Pour que Google Actualités n'affiche plus d'articles en fonction de vos recherches précédentes et de votre historique de navigation sur Google, plusieurs méthodes sont possibles :