Personnaliser les paramètres des actualités

Vous pouvez configurer Google Actualités de façon à afficher les sujets qui vous intéressent et les actualités qui correspondent au lieu où vous vous trouvez.

Sélectionner les nouveaux sujets à afficher

1. Connectez-vous à Google Actualités.

2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Personnaliser.

3. Dans la section "Personnaliser Google Actualités", utilisez les curseurs pour sélectionner les sections d'actualités à afficher, ou ajoutez un sujet dans la zone de texte.

4. Dans la section "Ajuster les sources", utilisez les curseurs pour sélectionner la fréquence à laquelle les sources d'actualités doivent figurer dans les résultats affichés, ou ajoutez une source dans la zone de texte.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer une rubrique "sujet", suivez les étapes ci-dessus, puis placez le pointeur de la souris sur la rubrique que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur Supprimer. Pour réintégrer une rubrique, cliquez sur Ajouter en bas de la liste.

Pour désactiver toute personnalisation et utiliser la version standard de Google Actualités, cliquez sur Personnaliser puis Réinitialiser.

Ajouter une rubrique personnalisée

Vous pouvez ajouter des rubriques spéciales concernant des sujets qui vous intéressent.

1. Connectez-vous à Google Actualités.

2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Personnaliser puis Avancé.

3. Cliquez sur Créer une rubrique personnalisée à droite.

4. Saisissez le titre de la rubrique, les termes de recherche et d'autres informations.

5. Cliquez sur Créer.

Modifier le lieu

Les rubriques de la météo et des actualités locales affichent les informations correspondant à votre ville.

Pour modifier le lieu, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Actualités.

2. Sur la droite, faites défiler la page jusqu'à la section qui indique le nom de votre ville.

3. À côté du lieu, cliquez sur Changer de lieu.

4. Dans la zone de texte, saisissez votre ville, votre département ou votre code postal.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Afficher les actualités d'un pays et dans une langue spécifiques

Google Actualités affiche les résultats correspondant à un pays et une langue spécifiques en fonction de la langue du navigateur ou de l'adresse de l'ordinateur.

En cas de changement de langue et de personnalisation, les paramètres d'origine sont perdus.

Pour changer de pays et de langue, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Actualités.

2. En haut de la page, sélectionnez une langue à l'aide de la flèche vers le bas Flèche vers le bas.

Afficher les articles recommandés

Les recommandations peuvent être basées sur l'historique Google de vos activités sur le Web et dans les applications, ainsi que sur vos activités sur YouTube. Ainsi, elles tiennent compte des sujets sur lesquels vous avez effectué des recherches, des pages sur lesquelles vous avez cliqué à partir de la page de résultats de recherche, et des sujets pour lesquels vous avez choisi de recevoir des mises à jour de Google Now.

Pour afficher les articles recommandés, connectez-vous à votre compte Google, puis cliquez sur Recommandations dans le menu de gauche. Pour modifier les recommandations qui vous sont proposées, cliquez sur "Oui" ou sur "Non" sous la description de l'article.

Arrêter l'affichage d'articles en fonction de vos recherches précédentes

Pour que Google Actualités n'affiche plus d'articles en fonction de vos recherches précédentes et de votre historique de navigation sur Google, procédez comme suit :

Si vous êtes connecté à un compte Google

Il existe plusieurs façons d'arrêter l'affichage de contenus personnalisés :

Si vous n'êtes pas connecté à un compte Google

Si vous ne vous connectez pas, Google Actualités est personnalisé en fonction des recherches précédentes effectuées dans votre navigateur.

Pour désactiver les actualités basées sur les recherches précédentes, procédez comme suit :

1. Accédez à la page de personnalisation de la recherche Google.

2. Cliquez sur Désactiver la personnalisation basée sur mes recherches précédentes.

Cette modification s'applique à toute personne qui utilise le même navigateur et le même ordinateur.

Vous pouvez également effacer les cookies du navigateur ou activer le mode navigation privée.