Personalizar la configuración de las noticias

Puedes configurar Google Noticias para que muestre los temas que te interesen y te ofrezca noticias basadas en tu ubicación.

Elegir temas para ver noticias sobre ellos

Puedes configurar tu lista de secciones para que muestre temas que te interesen.

1. Accede a la página news.google.com.
  2. En la parte inferior de la lista "Secciones" situada en el lado izquierdo, haz clic en Administrar secciones.
  3. Introduce los temas que te interesen. Por ejemplo, si quieres ver noticias sobre el espacio, introduce temas como espacio, astronomía o Marte.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Añadir sección.

Editar secciones o quitarlas

1. Accede a la página news.google.com.
  2. En la parte inferior de la lista "Secciones" situada en el lado izquierdo, haz clic en Administrar secciones.
    • Para quitar una sección, accede a "Secciones activas" y haz clic en la opción Ocultar.
    • Para cambiar el orden de las secciones, accede a "Secciones activas", haz clic en el título de una sección y arrástrala a otro lugar de la lista de secciones.

Ver noticias sugeridas

Es posible que se muestren sugerencias basadas en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones de Google y tu actividad de YouTube. Entre ellas se incluyen los temas que hayas buscado, las páginas en las que hayas hecho clic desde la página de resultados de búsqueda y los temas de Google Now de los que hayas solicitado recibir novedades.

Puedes gestionar tus intereses para recibir más noticias sobre tus temas favoritos.

Reaccionar a las noticias sugeridas
  1. Accede a la página news.google.com. Es posible que debas iniciar sesión.
  2. En la parte superior, haz clic en Para ti.
  3. Para expresar tu interés en un tema sugerido, haz clic en ¿Te interesa: [tema]?
    • Para ver más noticias sobre ese tema, haz clic en Me gusta.
    • Para dejar de ver noticias sobre ese tema, haz clic en el icono No me gusta.
Añadir un interés
  1. Accede a la página news.google.com. Es posible que debas iniciar sesión.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Ajustes a continuación Tus intereses.
  3. Introduce los temas que te interesen. Se mostrarán noticias sobre esos temas en la sección "Para ti".
Quitar un interés
  1. Accede a la página news.google.com. Es posible que debas iniciar sesión.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Ajustes a continuación Tus intereses.
  3. Junto a un interés, haz clic en el icono No me gusta.

Cambiar o añadir una ubicación

Las secciones de tiempo y noticias locales muestran información de tu ciudad.

1. Accede a la página news.google.com. Es posible que debas iniciar sesión.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Ajustes a continuación Secciones locales.
  3. Añade una ubicación, o bien elimina tus ubicaciones actuales o cambia su orden.

Ver noticias de un país distinto o en otro idioma

Google Noticias te ofrece resultados de un país específico y en un idioma concreto en función del idioma de tu navegador o de la dirección de tu ordenador.

Si cambias de idioma y personalizas Google Noticias, perderás la configuración original.

Sigue estos pasos para cambiar el país y el idioma:

1. Inicia sesión en Google Noticias.
  2. Junto al nombre del país que aparece en la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona tu país.

Ver noticias de tus fuentes favoritas

Puedes ver más noticias de tus fuentes favoritas y bloquear las que no te gusten.

1. Accede a la página news.google.com. Es posible que debas iniciar sesión.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Ajustes a continuación Fuentes.
    • En la sección "Preferidas", incluye las publicaciones de las que quieras ver más noticias.
    • En la sección "Bloqueadas", incluye las publicaciones de las que no quieras ver más noticias.
  3. En la sección correspondiente, empieza a introducir una publicación. Selecciona el nombre de la lista.

Para quitar una fuente de la lista de preferidas o bloqueadas, haz clic en Eliminar Quitar junto al nombre de la publicación.

Dejar de mostrar noticias basadas en búsquedas anteriores

Hay varias formas de hacer que Google Noticias deje de mostrar noticias basadas en tus búsquedas anteriores y tu actividad de navegación en Google: