Nachrichteneinstellungen personalisieren

Sie können Google News so einrichten, dass es Ihnen die Themen zeigt, die Sie interessieren, und Ihnen von Ihrem Standort abhängige Nachrichten zur Verfügung stellt.

Themen für Meldungen auswählen

Ihrer Liste mit Bereichen können Sie Themen hinzufügen, die Sie interessieren.

1. Rufen Sie news.google.com auf.
  2. Klicken Sie links unten in der Liste "Bereiche" auf Bereiche verwalten.
  3. Geben Sie die Themen ein, die Sie interessieren. Wenn Sie zum Beispiel Meldungen zum Thema "Weltraum" erhalten möchten, geben Sie Begriffe wie Weltraum, Astronomie oder Mars ein.
  4. Klicken Sie anschließend auf Bereich hinzufügen.

Bereiche entfernen oder bearbeiten

1. Rufen Sie news.google.com auf.
  2. Klicken Sie links unten in der Liste "Bereiche" auf Bereiche verwalten.
    • Um einen Bereich zu entfernen, klicken Sie unter "Aktive Bereiche" auf Ausblenden.
    • Um die Reihenfolge der Bereiche zu ändern, klicken Sie unter "Aktive Bereiche" auf einen Titel und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle in der Liste.

Vorgeschlagene Meldungen anzeigen

Möglicherweise erhalten Sie Vorschläge auf der Grundlage Ihrer Google-Web- & -App-Aktivitäten sowie Ihrer YouTube-Aktivitäten. Dazu zählen Themen, nach denen Sie schon einmal gesucht haben, Websites, die Sie auf der Suchergebnisseite angeklickt haben, und Themen, für die Sie in Google Now Updates eingerichtet haben.

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre Interessen zu verwalten, um mehr Meldungen zu Ihren Lieblingsthemen zu erhalten.

Feedback zu vorgeschlagenen Meldungen
  1. Rufen Sie news.google.com auf. Unter Umständen müssen Sie sich anmelden.
  2. Klicken Sie oben auf Für mich.
  3. Um Ihr Interesse an einem vorgeschlagenen Thema zu bekunden, klicken Sie unter dem Titel einer Meldung auf Interessiert an [Thema]?
    • Um weitere Meldungen zu diesem Thema zu erhalten, klicken Sie auf den Daumen nach oben.
    • Wenn Sie keine weiteren Meldungen zu diesem Thema mehr erhalten möchten, klicken Sie auf den Daumen nach unten.
Interessen hinzufügen
  1. Rufen Sie news.google.com auf. Sie müssen sich unter Umständen anmelden.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen und dann Meine Interessen.
  3. Geben Sie Themen ein, die Sie interessieren. Meldungen zu diesen Themen werden im Bereich "Für mich" angezeigt.
Interessen entfernen
  1. Rufen Sie news.google.com auf. Sie müssen sich unter Umständen anmelden.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen und dann Meine Interessen.
  3. Klicken Sie neben einem Thema auf den Daumen nach unten.

Standort ändern oder hinzufügen

In den Bereichen "Lokales Wetter" und "Nachrichten" werden Ihnen Informationen zu Ihrer Stadt angezeigt.

1. Rufen Sie news.google.com auf. Sie müssen sich unter Umständen anmelden.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen und dann Lokale Bereiche.
  3. Fügen Sie einen Standort hinzu, ordnen Sie die Standorte neu oder löschen Sie Ihre derzeitigen Standorte.

Land und Sprache der angezeigten Nachrichten ändern

Google News zeigt Ihnen abhängig von Ihrer Browsersprache oder der Adresse Ihres Computers automatisch Ergebnisse für ein bestimmtes Land und in einer bestimmten Sprache an.

Wenn Sie die Sprache ändern und auf diese Weise personalisieren, verlieren Sie dadurch Ihre ursprünglichen Einstellungen.

So wechseln Sie das Land und die Sprache:

1. Melden Sie sich in Google News an.
  2. Klicken Sie oben neben dem Namen des Landes auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie Ihr Land aus.

Nachrichten von Ihren Lieblingsquellen erhalten

Sie können sich mehr Meldungen von Ihren Lieblingsquellen anzeigen lassen und unerwünschte Nachrichtenquellen blockieren.

1. Rufen Sie news.google.com auf. Sie müssen sich unter Umständen anmelden.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen und dann Quellen.
    • Unter "Bevorzugt" listen Sie die Publikationen auf, von denen Sie mehr Nachrichten erhalten möchten.
    • Unter "Blockiert" geben Sie die Publikationen an, von denen Sie keine Nachrichten erhalten möchten.
  3. Geben Sie im jeweiligen Bereich den Namen der Publikation ein. Anschließend wählen Sie den Namen aus der Liste aus.

Um eine Quelle aus der Liste der bevorzugten oder blockierten Publikationen zu entfernen, klicken Sie neben dem Namen der Publikation auf das Symbol "Entfernen" Entfernen.

Keine Artikel mehr anzeigen, die auf bisherigen Suchanfragen beruhen

So verhindern Sie, dass Google News Ihnen Artikel anzeigt, die auf Ihren bisherigen Suchanfragen und Browseraktivitäten auf Google beruhen: