Informazioni su Google News

Google News è un sito di notizie automatizzato che raccoglie titoli da più di 50.000 fonti di notizie a livello mondiale, raggruppa gli articoli simili e li visualizza in base agli interessi di ogni lettore.

In genere, quando si leggono le notizie, in primo luogo si sceglie una pubblicazione, quindi si cercano i titoli che interessano. Con Google News, puoi scoprire e leggere gli articoli in modo diverso, con più opzioni di personalizzazione e una più vasta gamma di punti di vista. Su Google News troverai link che rimandano a diversi articoli relativi a ogni notizia, per consentirti prima di decidere quale argomento ti interessa e, successivamente, di selezionare i resoconti di ogni notizia degli editori che desideri leggere. Fai clic sul titolo che ti interessa e verrai indirizzato subito al sito che ha pubblicato la notizia.

I nostri articoli e contenuti multimediali vengono selezionati e classificati da computer che valutano, tra altri fattori, la frequenza con cui una notizia viene pubblicata online e su quali siti. Il ranking delle notizie è basato anche su alcune caratteristiche di tali contenuti, come l'attualità, la località, la pertinenza e la varietà. Di conseguenza, le notizie vengono ordinate senza considerare l'ideologia o le opinioni politiche e gli utenti possono scegliere tra una vasta gamma di punti di vista su una determinata notizia. Continueremo a migliorare Google News aggiungendo fonti, perfezionando la nostra tecnologia e offrendo il prodotto ai lettori in un numero ancora maggiore di regioni.

Per ulteriori informazioni su come sfruttare al massimo le più recenti funzioni disponibili su Google News, ti consigliamo di leggere le sezioni su personalizzazione, News per dispositivi mobili e tablet, News Alerts, preferenza di fonte e Dalla redazione.