À propos de Google Actualités

Google Actualités est un site d'information automatisé qui compile les articles publiés par plus de 50 000 sources d'information dans le monde, les regroupe par thème et les affiche en fonction des centres d'intérêt de chaque lecteur.

Habituellement, pour vous tenir au courant de l'actualité, vous commencez par choisir une publication, puis vous parcourez les titres pour trouver les articles susceptibles de vous intéresser. Avec Google Actualités, vous découvrez et lisez les articles d'actualité de façon différente, et vous disposez d'un éventail plus large de points de vue et de plus de possibilités de personnalisation. Google Actualités propose des liens vers plusieurs articles traitant d'un même sujet. Vous pouvez donc choisir le sujet qui vous intéresse, puis sélectionner l'éditeur de votre choix. Cliquez sur le titre qui vous intéresse pour accéder directement au site qui a publié le sujet.

Nos articles et notre contenu multimédia sont sélectionnés et classés par des systèmes informatiques qui évaluent, entre autres, la fréquence à laquelle une information apparaît en ligne, mais aussi sur quels sites elle apparaît. Notre classement prend également en compte plusieurs critères propres au contenu des actualités (date de publication, site d'origine, pertinence, diversité, etc.). Les articles sont ainsi triés indépendamment de toute orientation politique ou idéologique. Vous avez à votre disposition un large éventail de points de vue, quelle que soit l'information concernée. Nous améliorons sans cesse Google Actualités en ajoutant de nouvelles sources, en affinant notre technologie et en proposant ce service dans un nombre croissant de pays.

Pour découvrir comment tirer le meilleur parti des dernières fonctionnalités de Google Actualités, nous vous recommandons de consulter les articles suivants : Personnalisation, Google Actualités sur les téléphones mobiles et les tablettes, Alertes Google Actualités, Préférences relatives aux sources et Le choix des rédactions.