Supprimer une carte de My Maps

Vous pouvez supprimer vos cartes de My Maps lorsque vous n'en avez plus besoin. Vous pouvez les placer dans votre corbeille dans My Maps, mais pour les supprimer complètement, vous devez utiliser Google Drive.

Étape 1 : Placer la carte dans la corbeille

1. Ouvrez l'application My Maps My Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Créées par moi ou Partagées avec moi.
  3. Une liste de cartes s'affiche. À côté de la carte que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Informations Informations puis Effacer Corbeille.

Votre carte restera dans la corbeille jusqu'à ce que vous la vidiez dans Google Drive.

Étape 2 : Vider la corbeille dans Google Drive

Pour supprimer définitivement la carte, supprimez-la dans Google Drive. Découvrez comment supprimer les fichiers de votre corbeille Google Drive

Supprimer les cartes partagées

Vous pouvez supprimer vos cartes My Maps que vous avez partagées avec d'autres ou celles qu'un autre utilisateur a partagées avec vous. Tenez compte des points suivants lorsque vous les supprimez :

• Cartes que vous possédez : les autres utilisateurs ne peuvent pas voir ni modifier votre carte si elle est dans la corbeille. Si vous voulez qu'un autre internaute puisse utiliser la carte, vous devez lui donner le statut de propriétaire avant de supprimer cette carte.
  • Cartes appartenant à un autre utilisateur : si vous supprimez la carte d'un autre internaute, vous seul êtes concerné par la suppression. Les autres utilisateurs pourront toujours voir la carte.