Gérer vos cartes dans Google Drive

Vous pouvez afficher toutes vos cartes My Maps dans Google Drive, aussi bien celles que vous avez créées que celles qui ont été partagées avec vous. Pour les gérer, vous pouvez utiliser les fonctionnalités de Drive.

Créer ou ouvrir une carte

Pour créer une carte dans Google Drive :

1. Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte Google.
  2. Ouvrez Google Drive.
  3. Cliquez sur Nouveau puis Plus puis Google My Maps.

Pour ouvrir une carte que vous avez créée dans My Maps :

1. Ouvrez Google Drive.
  2. Cliquez sur Mon Drive.
  3. Double-cliquez sur la carte que vous voulez ouvrir.

Pour supprimer une carte dans Google Drive :

1. Ouvrez Google Drive.
  2. Trouvez votre carte et cliquez une fois dessus.
  3. En haut à droite, cliquez sur Supprimer Supprimer.

Les cartes que vous supprimez sont déplacées vers le dossier "Corbeille" de Drive, où vous pouvez les supprimer définitivement ou les restaurer ultérieurement. Les cartes continuent d'apparaître dans My Maps jusqu'à ce qu'elles soient définitivement supprimées de la Corbeille.

Partager une carte

Dans Google Drive, vous pouvez définir des options de partage de vos cartes. Toutes les modifications que vous apportez aux paramètres de partage dans Drive s'appliquent automatiquement dans My Maps.

1. Ouvrez Google Drive.
  2. Trouvez votre carte et cliquez une fois dessus.
  3. Dans la barre d'outils située en haut de la page, cliquez sur Partager Share.
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager la carte dans la zone de texte située sous "Inviter des personnes". Vous pouvez ajouter une personne spécifique ou une liste de diffusion, ou sélectionner des personnes parmi vos contacts.
  5. Choisissez un niveau d'accès dans le menu déroulant : Affichage autorisé ou Modification autorisée. L'option Commentaire vous est également proposée, mais pour les cartes, elle fonctionne comme l'option Lecture.
Modifier le titre ou la description d'une carte

Si vous modifiez le titre ou la description d'une carte dans Google Drive, ces changements s'appliquent automatiquement dans My Maps (et vice versa).

1. Ouvrez Google Drive.
  2. Trouvez votre carte et cliquez une fois dessus.
  3. Pour modifier le titre, cliquez sur Autres actions Plus. Sélectionnez ensuite Renommer.
  4. Pour modifier la description, cliquez sur Autres actions Plus, Sélectionnez ensuite Afficher les détails.
Organiser vos cartes

Utilisez Google Drive pour organiser vos cartes et les retrouver facilement. Vous pouvez, par exemple, regrouper toutes vos cartes de vacances dans un même dossier. Si vous avez créé de nombreuses cartes et souhaitez en ouvrir une rapidement, saisissez simplement une partie du titre de la carte dans le champ Rechercher.

En savoir plus sur l'organisation des fichiers dans Google Drive

Supprimer une carte

Les cartes que vous supprimez de My Maps ou de Google Drive sont déplacées vers le dossier Corbeille de Drive. Pour supprimer définitivement une carte mise à la corbeille ou la restaurer, ouvrez Google Drive et recherchez-la dans le dossier "Corbeille".

En savoir plus sur le dossier "Corbeille" de Google Drive

Remarques importantes concernant les cartes dans Drive
  • Espace de stockage : vos cartes ne sont pas prises en compte dans votre quota de stockage Google Drive.
  • Synchronisation hors connexion : Your maps are available only in Google Drive on the web. Elles ne sont pas accessibles hors connexion.
Afficher My Maps sur les appareils mobiles
Vous ne pouvez pas créer de cartes My Maps sur un appareil mobile. Découvrez comment créer une carte sur votre ordinateur. Pour afficher une carte dans Google Drive à l'aide d'un appareil mobile :
  1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. Recherchez votre carte.
  3. Cliquez une fois dessus.
  4. Vous pouvez afficher la carte dans le navigateur de votre téléphone.
Pour supprimer une carte de Google Drive à l'aide d'un appareil mobile :
  1. Ouvrez l'application Google Drive.
  2. Recherchez votre carte.
  3. À droite du fichier de la carte, sélectionnez .
  4. Cliquez sur Supprimer.