Salvar rotas no My Maps

Você pode salvar as rotas de uma viagem no seu mapa. Também é possível medir a distância entre dois pontos ou a área de uma região ou propriedade.

Salvar rotas

1. No seu computador, faça login no My Maps.
  2. Abra ou crie um mapa.
  3. Clique em Adicionar rotas Rotas.
  4. Na caixa à esquerda, digite os locais de partida e destino.
  5. O trajeto aparece no mapa.
    • Adicionar outro trecho à sua viagem: clique em Adicionar destino.
    • Alterar a forma de chegar ao destino: abaixo do nome da camada, clique em Carro, Bicicleta ou A pé.
    • Mostrar rotas passo a passo: clique em Mais Mais e Passo a passo.
    • Alterar o caminho da viagem: passe o cursor sobre a viagem no mapa e arraste o ponto para outro lugar.

Observação: cada conjunto de rotas tem sua própria camada.

Medir distâncias e áreas

1. No seu computador, faça login no My Maps.
  2. Abra ou crie um mapa.
  3. Clique em Medir distâncias e áreas Measure distances and areas.
  4. Clique onde você deseja iniciar sua medição.
  5. Clique em cada canto ou curva de uma linha ou forma.
  6. Quando você terminar de desenhar, clique duas vezes ou feche a forma em outro ponto.
  7. Você verá a distância (e a área, se for uma forma) destacada em azul no mapa. Distâncias e áreas são baseadas na sua escala e no seu país.