Enregistrer des itinéraires dans My Maps

Vous pouvez enregistrer l'itinéraire d'un trajet sur votre carte. Vous pouvez également mesurer la distance entre deux points, ou la superficie d'une région ou d'une propriété.

Enregistrer des itinéraires

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à My Maps.
  2. Ouvrez ou créez une carte.
  3. Cliquez sur Ajouter un itinéraire Itinéraire.
  4. Dans la zone sur la gauche, indiquez les lieux de départ et d'arrivée.
  5. L'itinéraire apparaît sur votre carte.
    • Ajouter une étape à votre trajet : Cliquez sur Ajouter une destination.
    • Modifier le mode de transport : Sous le nom du calque, cliquez sur En voiture, À vélo ou À pied.
    • Afficher toutes les étapes de l'itinéraire : Cliquez sur Plus Plus puis Itinéraire détaillé.
    • Modifier le trajet : Placez la souris sur un point du trajet, puis faites-le glisser ailleurs sur la carte.

Remarque : Chaque ensemble d'itinéraires va sur son propre calque.

Mesurer des distances et des zones

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à My Maps.
  2. Ouvrez ou créez une carte.
  3. Cliquez sur Mesurer des distances et des zones Measure distances and areas.
  4. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez démarrer votre mesure.
  5. Cliquez sur chaque extrémité d'une ligne ou chaque angle d'une forme.
  6. Lorsque vous avez terminé votre tracé, double-cliquez ou fermez la forme sur un autre point.
  7. La distance (ou la zone, s'il s'agit d'une forme) est surlignée en bleu sur la carte. Les distances et les zones sont basées sur votre échelle et votre pays.