Linien und Formen in My Maps zeichnen

Sie können auf der Karte eine Strecke eintragen oder einen Bereich hervorheben, indem Sie Linien und Formen zeichnen.

Linie oder Form zeichnen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in My Maps an.
  2. Öffnen oder erstellen Sie eine Karte. Für Karten gelten die folgenden Größenbeschränkungen:
    • Maximal 10.000 Linien, Formen oder Orte
    • Maximal 50.000 Punkte insgesamt (in Linien und Formen)
    •  Maximal 20.000 Datentabellenzellen
  3. Klicken Sie auf "Linie zeichnen" Linie oder Form zeichnen und dann Linie oder Form hinzufügen.
  4. Wählen Sie eine Ebene aus, in der Sie mit dem Zeichnen beginnen möchten. Eine Ebene kann 2.000 Linien, Formen oder Orte enthalten.
  5. Klicken Sie auf jede Ecke oder Krümmung Ihrer Linie oder Form. Wenn Sie die Karte verschieben möchten, halten Sie die linke Maustaste gedrückt.
  6. Wenn Sie mit dem Zeichnen fertig sind, doppelklicken Sie oder vervollständigen Sie die Form.
  7. Geben Sie Ihrer Linie oder Form einen Namen.
  8. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Linien oder Formen bearbeiten oder löschen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in My Maps an.
  2. Öffnen oder erstellen Sie eine Karte.
  3. Klicken Sie auf einen vorhandenen Ort auf der Karte. Verwenden Sie im daraufhin geöffneten Fenster die unten rechts angezeigten Symbole, um Änderungen vorzunehmen.
    • Foto entfernen: Klicken Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten. Markieren Sie dann das Foto und klicken Sie auf "Entfernen" Entfernen.
    • Ort verschieben: Ziehen Sie das Element auf der Karte.