Karte teilen, herunterladen oder drucken

Sie können Ihre Karten online mit anderen teilen, die dazugehörigen Informationen für andere Apps herunterladen oder sie ausdrucken.

Karte in sozialen Medien oder auf Websites teilen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in My Maps an.
  2. Suchen Sie die Karte, die Sie teilen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben in der Miniaturansicht auf „Teilen“ Share trip.
  4. Wählen Sie aus, wie Sie Ihre Karte teilen möchten.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Bearbeitungszugriff auf Ihre Karte

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in My Maps an.
  2. Öffnen Sie eine Karte.
  3. Klicken Sie im Bereich auf der linken Seite auf „Teilen“ Mitbearbeiter hinzufügen. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Linkfreigabe aktivieren: Damit können Sie Ihre Karte über die URL mit bestimmten Personen teilen.
    • Karte veröffentlichen: Wenn Sie diese Option auswählen, stellen Sie die Karte öffentlich im Web zur Verfügung.
  4. Klicken Sie auf Fertig oder Änderungen speichern.

Wenn Sie eine geteilte Karte nicht finden oder bearbeiten können, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Vergewissern Sie sich, dass die Karte nicht gelöscht wurde.
  • Überprüfen Sie, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind.
  • Stellen Sie sicher, dass der Kontoinhaber Ihnen Zugriff erteilt hat.

Karteninformationen herunterladen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in My Maps an.
  2. Öffnen Sie eine Karte.
  3. Klicken Sie im Bereich auf der linken Seite auf das Menü Dreipunkt-Menü und dann In KML/ KMZ exportieren.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Karte drucken

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in My Maps an.
  2. Öffnen Sie eine Karte.
  3. Klicken Sie im Bereich auf der linken Seite auf das Menü Dreipunkt-Menü und dann Karte drucken.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Karte einer Website hinzufügen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in My Maps an.
  2. Öffnen Sie eine Karte.
  3. Klicken Sie im Bereich auf der linken Seite auf Teilen oder auf das Menü Dreipunkt-Menü und dann In meine Website einbetten.
    • Achten Sie darauf, dass die Karte öffentlich ist.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Informationen zum Inhaber auf Karten einblenden

Auf Karten, die Sie mit anderen teilen, können Sie sich als Inhaber ausweisen. Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden Ihr Google-Profilbild und Ihr Nutzername auf geteilten oder eingebetteten Karte angezeigt.

So können Sie eine Karte für sich beanspruchen oder die Inhaberschaft entfernen: Aktivieren oder deaktivieren Sie unter „Schnelleinstellungen“ die Option Name oder Bild des Inhabers auf geteilten Karten einblenden.

Identitätsdiebstahl melden

Wenn Sie vermuten, dass jemand eine Gmail-Adresse erstellt hat, um sich als Sie auszugeben, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Den Betrug bei Ihrer zuständigen Strafverfolgungsbehörde melden. In den USA wäre das z. B. das Internet Crime Complaint Center.
  • An die Verbraucherzentrale vor Ort wenden.

My Maps kann nicht an Schlichtungen mit Dritten teilnehmen, bei denen es um Identitätsdiebstahl geht. Weitere Informationen finden Sie in den Gmail-Programmrichtlinien.