Partager, télécharger ou imprimer votre carte

Vous pouvez partager vos cartes avec d'autres utilisateurs en ligne, télécharger les informations pour les utiliser dans d'autres applications ou les imprimer.

Partager votre carte sur un réseau social ou un site Web

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à My Maps.
  2. Repérez la carte concernée.
  3. En haut à droite de la vignette, cliquez sur Partager Share trip.
  4. Indiquez comment vous souhaitez partager votre carte.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Modifier les autorisations d'accès à votre carte

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à My Maps.
  2. Ouvrez une carte.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Partager Ajouter collabor..
    • Autoriser le partage par lien: partagez votre URL avec des personnes spécifiques.
    • Rendre votre carte publique: permettez à tous les utilisateurs de trouver votre carte.
  4. Cliquez sur OK ou Enregistrer les modifications.

Si vous ne parvenez pas à trouver ni à modifier une carte partagée, assurez-vous que :

• la carte n'a pas été supprimée ;
  • vous êtes connecté au compte approprié ;
  • vous disposez de l'autorisation correspondante.

Télécharger les informations de la carte

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à My Maps.
  2. Ouvrez une carte.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Menu Plus puis Exporter au format KML/KMZ.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Télécharger les informations sur les calques

Vous pouvez exporter des calques individuels au format CSV, mais pas de cartes.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à My Maps.
  2. Ouvrez une carte.
  3. Dans le panneau du calque (à gauche), cliquez sur MenuPlus puis Exporter des données puis CSV .
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Imprimer une carte

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à My Maps.
  2. Ouvrez une carte.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Menu Plus puis Imprimer la carte.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Ajouter votre carte à un site Web

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à My Maps.
  2. Ouvrez une carte.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Partager ou Menu Plus puis Intégrer la carte à mon site.
    • Vérifiez que la carte est publique.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Signaler une usurpation d'identité

Si vous pensez qu'une personne a créé une adresse Gmail pour usurper votre identité, vous pouvez :

• le signaler à votre organisme local chargé de l'application des lois (l'Internet Crime Complaint Center aux États-Unis) ;
  • contacter votre service local de protection des consommateurs.

My Maps ne peut pas participer aux médiations impliquant des tiers en cas d'usurpation d'identité. En savoir plus sur les Conditions d'utilisation de Gmail