Usar capas del mapa

Puedes utilizar las capas del mapa para organizar sus elementos. Por ejemplo, puedes usar colores para distinguir restaurantes en una capa y cafeterías en otra.

Cambiar el número de capas

Los mapas se crean con una capa, pero pueden tener hasta diez.

1. En el ordenador, inicia sesión en My Maps.
  2. Abre o crea un mapa. Verás las capas en el cuadro situado a la izquierda.
  3. Haz los cambios que quieras.
    • Añadir una capa: haz clic en Añadir capa. A continuación, haz clic en el título y agrega un nombre.
    • Eliminar una capa: junto al título de la capa, haz clic en Más Más y luego Eliminar esta capa.
    • Ocultar o mostrar todos los elementos de una capa: marca o desmarca la capa.

Cambiar los elementos de una capa

Puedes mover los elementos del mapa entre las diferentes capas, elegir sus colores e iconos o cambiar la información.

1. En el ordenador, inicia sesión en My Maps.
  2. Abre o crea un mapa.
  3. Verás las capas en el cuadro situado a la izquierda (se muestran las capas marcadas).
  4. Haz los cambios que quieras.
Mover los elementos del mapa entre las capas

Puedes arrastrar líneas, formas o lugares a un nuevo punto de la lista de elementos de una capa o a una capa distinta.

Si no puedes ver un elemento del mapa, haz lo siguiente:

• Comprueba que no está agrupado con otros elementos.
  • Comprueba que no estás intentando moverlo a una capa de indicaciones.
  • Comprueba que no haya información en campos que la capa de destino no tenga.
Editar la información de una capa en una tabla

Para ver los contenidos de una capa en una tabla, haz clic en Más Más y luego Abrir tabla de datos.

• Editar líneas, formas o información de un lugar: edita las celdas.
  • Añadir o eliminar campos de información: agrega o elimina columnas.
  • Cambiar los formatos de las columnas: duplica la columna y elimina la original.
Seleccionar los colores e iconos de una capa
  1. Accede a una capa que tenga elementos del mapa, como lugares o líneas, y haz clic en Estilo .
  2. En la sección "Agrupar lugares por", selecciona un estilo.
  3. Elige un estilo de la lista y sigue las instrucciones.
    • Estilo uniforme: un color y un icono para toda la capa.
    • Secuencia de números: marca lugares en el mapa con un número.
    • Estilos individuales: cada elemento del mapa tiene su propio color e icono.
    • Estilo por columna de datos: agrupa elementos por valores de datos. Cada grupo tiene sus propios colores e iconos. Puedes ordenarlos por intervalos o categorías.
  4. Para seleccionar colores e iconos, coloca el cursor sobre cada elemento o grupo de elementos del mapa y haz clic en Estilo Color.

Consejo: Para agrupar elementos del mapa por intervalos, selecciona una columna con formato de número.