Kartenebenen verwenden

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Kartenelemente mit Kartenebenen zu organisieren. Sie können beispielsweise auf einer Ebene farbig markierte Restaurants und auf der anderen Cafés einfügen.

Anzahl der Ebenen ändern

Karten werden mit einer Ebene erstellt, können aber bis zu zehn enthalten.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in My Maps an.
  2. Öffnen oder erstellen Sie eine Karte. Ihre Ebenen werden im Feld links angezeigt.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
    • Ebene hinzufügen: Klicken Sie auf Ebene hinzufügen. Klicken Sie dann auf den Titel und fügen Sie einen Namen hinzu.
    • Ebene löschen: Klicken Sie neben dem Ebenentitel auf "Mehr" Dreipunkt-Menü und dann Ebene löschen.
    • In einer Ebene alles aus- oder einblenden: Klicken Sie das Kästchen der Ebene an oder entfernen Sie das Häkchen.

Elemente in einer Ebene ändern

Sie können Kartenelemente zwischen Ebenen verschieben sowie Farben, Symbole und Informationen der Ebenen ändern.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in My Maps an.
  2. Öffnen oder erstellen Sie eine Karte.
  3. Ihre Ebenen werden im Feld links angezeigt. Nur Ebenen mit einem Häkchen sind sichtbar.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
Kartenelemente zwischen Ebenen verschieben

Sie können Linien, Formen oder Orte zu einer neuen Position in der Liste der Elemente einer Karte ziehen oder zwischen Ebenen verschieben.

Wenn Sie ein Kartenelement nicht verschieben können, stellen Sie sicher, dass es

• nicht mit anderen Kartenelementen gruppiert ist,
  • nicht auf eine Ebene für Wegbeschreibungen verschoben wird und
  • keine Informationen in Feldern enthält, die in der Zielebene nicht verfügbar sind.
Ebeneninformationen in einer Tabelle bearbeiten

Um den Inhalt einer Ebene in einer Tabelle anzusehen, klicken Sie auf "Mehr" Dreipunkt-Menü und dann Datentabelle öffnen.

• Informationen für Linien, Formen oder Orte ändern: Bearbeiten Sie den Zellinhalt.
  • Informationsfelder löschen oder hinzufügen: Löschen Sie Spalten oder fügen Sie sie hinzu.
  • Spaltenformate ändern: Duplizieren Sie die Spalte und löschen Sie das Original.
Farben und Symbole für eine Ebene auswählen
  1. Wechseln Sie zu einer Ebene, die Kartenelemente wie Orte oder Linien enthält, und klicken Sie auf "Stil" .
  2. Wählen Sie unter "Orte gruppieren nach" einen Stil aus.
  3. Wählen Sie in der Liste einen Stil aus und folgen Sie der Anleitung:
    • Einheitlicher Stil: Eine Farbe und ein Symbol für die gesamte Ebene
    • Zahlenfolge: Auf der Karte werden Orte mit einer Zahl versehen.
    • Individuelle Stile: Jedes Kartenelement hat eine eigene Farbe und ein eigenes Symbol.
    • Stil nach Datenspalte: Gruppieren Sie die Elemente nach Datenwerten. Jede Gruppe hat eigene Farben und Symbole. Sie können die Elemente nach Bereichen oder Kategorien sortieren.
  4. Zeigen Sie zum Auswählen der Farben und Symbole auf einzelne Kartenelemente oder Elementgruppen und klicken Sie auf "Farbe" Color.

Tipp: Um Kartenelemente in Bereiche zu gruppieren, wählen Sie eine Spalte im Zahlenformat aus.